Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Татарстан» отменит все рейсы и вернет деньги

Мера коснется всех рейсов авиакомпании после 31 декабря, когда будет аннулирована лицензия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «Татарстан» вернет пассажирам деньги за купленные билеты на все рейсы, которые не сможет выполнить. Об этом «Известиям» рассказал представитель Росавиации. Таким образом, другие авиакомпании не будут перевозить пассажиров «Татарстана» — все рейсы авиакомпании после 31 декабря будут отменены.

Сегодня в Росавиации заявили о том, что сертификат эксплуатанта ОАО «Авиакомпания «Татарстан» будет аннулирован с 31 декабря 2013 года. В качестве причин называются «выявленные факты несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации РФ, нарушения установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей».

17 ноября потерпел крушение самолет авиакомпании, который выполнял рейс Москва–Казань. Все находившиеся на борту 44 пассажира и шесть членов экипажа погибли.
В начале декабря в Росавиации состоялось совещание по результатам внеплановой инспекционной проверки авиакомпании «Татарстан». Итоги проведенной проверки выявили существенные недостатки в организации деятельности авиаперевозчика, и комиссия Росавиации рекомендовала аннулировать сертификат эксплуатанта.

Комментарии
Прямой эфир