Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликован список обвиняемых в мошенничестве с медстраховками в США

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявила обвинения бывшим и нынешним российским дипломатам и членам их семей. Всего по делу проходят 49 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Список обнародован на сайте прокуратуры.

Расследование показало, что российские дипломаты и их супруги систематически подавали фиктивные заявки на получение пособий по беременности и родам по программе Medicaid, говорится в заявлении прокуратуры. В результате обвиняемые получали пособия, которые им положены не были. Кроме того, многие обвиняемые сообщали медучреждениям, что у их детей якобы есть американское гражданство, что позволяло новорожденным получать бесплатное медобслуживание.

Следствие подсчитало, что в семьях работников российских загранучреждений в Нью-Йорке с 2004 по 2013 год родились 63 ребенка. 92% этих семей получили пособие по беременности и родам в рамках Medicaid (согласно статистике, только 37% американских семей получают данные пособия).

Все обвиняемые являются бывшими и действующими сотрудниками генконсульства РФ в Нью-Йорке, постпредства РФ при ООН и нью-йоркского отделения торгпредставительства РФ в США. Им предъявлены обвинения в «сговоре с целью осуществления махинаций при получении медицинских услуг», а также в «сговоре с целью хищения государственных средств», сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, которое на протяжении полутора лет проводило ФБР, нарушения американского законодательства имели место в период с 2004 года по август 2013 года.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир