Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Шойгу заявил об окончании однополярного мира после начала спецоперации
Мир
Путин указал на попытки США затянуть конфликт на Украине
Мир
Китай призвал одуматься сторонников независимости Тайваня
Мир
Путин заявил о соответствии начала спецоперации в Донбассе уставу ООН
Мир
В СВР указали на разработку Западом планов по оккупации Украины
Экономика
IKEA ликвидирует управлявшую магазинами в России компанию
Общество
В Минобороны назвали причину ЧП на военном складе в Крыму
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Спорт
IBU обсудит продление отстранения биатлонистов России и Белоруссии
Туризм
Финляндия сократит выдачу виз россиянам в 5–10 раз
Мир
Глава МИД Украины уличил Запад в желании увидеть крах страны
Общество
Аксенов заявил о сокращении маршрутов поездов в Крым из-за ЧП под Джанкоем

Дик Адвокат вернется в «Зенит» в случае провала Лучано Спаллетти

Голландский специалист по окончании нынешнего сезона может вновь встать у руля петербургского клуба
0
Дик Адвокат вернется в «Зенит» в случае провала Лучано Спаллетти
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургский «Зенит» рассматривает кандидатуру 66-летнего голландского специалиста Дика Адвоката в качестве возможной замены главного тренера команды Лучано Спаллетти по окончании нынешнего сезона.

По информации «Известий», представители клуба из Северной столицы рассматривают различные варианты замены и одной из приоритетных является кандидатура бывшего тренера петербуржцев и сборной России Дика Адвоката. В пользу голландского наставника говорит сразу несколько факторов — это и хорошие отношения с руководством команды, и знание реалий нашей страны и местного футбола.

Причиной поиска новых кандидатов является недовольство руководства последними результатами команды. Во время зимнего перерыва Спаллетти будет готовить команду к завершающей стадии, но в случае невыполнения задач покинет команду. Перед стартом сезона перед командой поставили цель — выиграть национальное первенство и пробиться в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Известный российский агент, бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания, который и договорился о приезде Адвоката в Петербург в 2006 году, воздержался от комментариев относительно возможного возвращение голландца.

— Мы с Диком поддерживаем хорошие отношения, но о его возможном возвращении в Россию сейчас мне бы не хотелось говорить, — заявил «Известиям» Сарсания. — Думаю, с моей стороны это будет выглядеть неэтично.

После расставания со сборной России Адвокат трудился в ПСВ  и добился неплохих результатов. Чемпионат ПСВ закончил на втором месте, проиграв в финале Кубка, и ограничился лишь победой в Суперкубке страны. По итогам сезона Адвокат покинул команду и передал бразды правления одному из своих ассистентов — Филиппу Коку. На протяжении нескольких месяцев Дик находился в творческом отпуске и выступал в качестве эксперта на местном телевидении. При этом он всегда отмечал, что получал огромное удовольствие от работы в России и готов рассмотреть вариант работы в премьер-лиге. 

Однако без работы Адвокат оставался недолго. АЗ из Алкмара расстался со своим наставником Гертьяном Вербеком из-за «отсутствия взаимопонимания между игроками и тренерским штабом» и подписал контракт до конца сезона с Диком Адвокатом. 

Известный футбольный агент Владимир Абрамов считает, что возвращение Адвоката может успешно сказаться на результатах «Зенита».

— Думаю, что данный шаг может эффективно сработать, другой вопрос, насколько к этому готово руководство «Газпрома», — сказал «Известиям» Абрамов. — Дик Адвокат добился в «Зените» отличных результатов и вполне может повторить успех. Наверное, Адвокат уже слегка умерил свой финансовый аппетит и с ним можно будет договориться. Для питерцев он будет хорошим тренером. Сейчас в команде серьезные проблемы, а Дик жесткий тренер и подобные задачи ему по зубам. В целом стоит признать, что идея неплохая, хотя можно найти и более молодого тренера. Что касается Лучано Спаллетти, ему созданы комфортные условия для работы и рано или поздно с него спрос будет соответствующий. В последние месяцы результат у команды плачевный, поэтому ухода итальянца нельзя исключать. 

За время своей тренерской карьеры Дик Адвокат выиграл все трофеи в Голландии, Шотландии и России. Вместе с «Зенитом» побеждал в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы. Также за спиной наставника работа с национальными командами Нидерландов, Южной Кореи, Австралии и России. С нашей командой Адвокат добился права сыграть на Евро-2012, однако преодолеть групповой этап россиянам не удалось. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир