Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дольщики «Кутузовской мили» готовы помириться с Полонским

Обманутые покупатели простят бизнесмена, если он погасит весь ущерб и окончательно закрепит их права на жилье
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дольщики ЖК «Кутузовская миля» готовы поддержать заключение досудебного соглашения скандально известного бизнесмена Сергея Полонского со следствием. Но они выдвигают ряд условий: предприниматель должен погасить ущерб по делу, связанному с хищением денег при строительстве «Кутузовской мили», а также помочь оформить права дольщиков на квартиры. В частности, дольщики требуют отозвать иск ООО «Аванта» (дочерняя структура корпорации «Миракс Групп») к нынешнему застройщику ЗАО «ФЦСР» об изъятии инвестиционного взноса на строительство этого жилого комплекса (2,5 млрд рублей). Полонский также должен подписать трехстороннее соглашение, защищающее покупателей квартир от претензий со стороны его кредиторов.

— Дело в том, что на момент начала строительства дольщики вложили 5,7 млрд рублей, а застройщик (ООО «Аванта». — «Известия») потратил из них только 2,5 млрд рублей, — рассказала «Известиям» представитель инициативной группы дольщиков «Кутузовской мили» Наталья Александрова. — После того как контракт перезаключили и строительством «Кутузовской мили» занялась компания «ФЦСР», компания Полонского «Аванта» подала иск к новому застройщику, потребовав «вынуть» из стройки эти 2,5 млрд. Однако деньги уже использованы, на них построили квартиры во втором корпусе «Кутузовской мили». 

По словам дольщиков, если иск «Аванты» будет удовлетворен, жильцы, которые успели закрепить в собственности свои новые квартиры, должны будут их вернуть. 

Адвокат бизнесмена Полонского Александр Карабанов сообщил «Известиям», что пока не знает, как его подзащитный воспримет предложение дольщиков, однако уверен, что это «очень интересное предложение», которое они рассмотрят. 

Ранее опальный бизнесмен уже пытался на законных основаниях добиться возвращения на родину, предложив следствию заключить сделку в обмен на свою свободу. Для этого 7 ноября он начал переговоры с МВД об условиях своего возвращения. Следователи это предложение отклонили и передали бизнесмену, что обсудить этот вопрос они готовы только при его возвращении и аресте. 

О переговорах Сергея Полонского с МВД России «Известиям» рассказывал его адвокат Александр Карабанов.

— Следственный департамент МВД РФ отказал в удовлетворении ходатайства о заключении досудебного соглашения с Сергеем Полонским. Следователь Олег Сильченко сослался на то, что они готовы рассмотреть данный вопрос только при личном присутствии Полонского в его кабинете и в качестве арестованного, — рассказал «Известиям» защитник бизнесмена. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир