Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация поддержала идею ограничивать самолеты по возрасту

Но считает, что авиакомпании должны быть предупреждены заблаговременно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что ведомство выступает за введение в России ограничения эксплуатации самолетов по возрасту, но при заблаговременном оповещении об этой мере авиакомпаний.

«Когда речь идет об ограничении эксплуатации воздушных судов, я бы разделил это на несколько частей. Первое — это то, что касается пассажирских перевозок, второе — это то, что ограничительные меры должны быть опубликованы заранее и переданы в авиакомпании задолго до вступления этой нормы в действие», — заявил Нерадько.

В качестве примера глава Росавиации привел процедуру введения ограничения на полеты шумных воздушных судов в ЕС в начале 2000-х годов. Тогда перевозчики были оповещены за 25 лет до окончательного вступления в силу ограничений.

Вчера в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий эксплуатацию в России воздушных судов старше 20 лет. Соответствующие поправки могут быть внесены в Воздушный кодекс России.

«Использование гражданского воздушного судна, с момента выпуска которого прошло более 20 лет, для осуществления воздушных коммерческих перевозок не допускается», — говорится в законопроекте.

Авторами законопроекта стали депутаты от «Единой России» Игорь Баринов, Игорь Игошин, Александр Сидякин, Надежда Шайденко и Вадим Белоусов. Если документ будет принят, он вступит в силу с 1 января 2017 года.

В пояснительной записке к документу «исключительно высокий возраст воздушных судов» называется одной из основных проблем гражданской авиации. Как сообщалось, по состоянию на 2011 год средний возраст самолетов составляет 21 год.

Также ранее сообщалось, что, согласно предварительным выводам МАКа в отношении крушения самолета Boeing в Казани в воскресенье, основной причиной катастрофы была ошибка экипажа. Согласно предварительным выводам сотрудников МАКа, пилоты не смогли стандартно зайти на посадку.

Комментарии
Прямой эфир