Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Умер лидер рок-группы Television Том Верлен
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности
Мир
Военный аналитик рассказал о пребывании в рядах ВСУ наемников из 50 государств
Мир
НАТО и США предрекли «катастрофический сценарий» за поддержку Украины
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Мир
Канцлер ФРГ заявил о необходимости развивать многополярный мир
Армия
Зенитчики ЮВО показали работу орудия ЗУ-23 по беспилотникам противника
Общество
Гидрометцентр рассказал о необычном потеплении в Москве в конце января
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Происшествия
СК завел дело после обстрела ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Супругу Байдена назвали его «секретным оружием» в грядущей предвыборной кампании
Мир
Памятник Пушкину решили демонтировать в Полтавской области

Гости парков на Новый год узнают будущее

Посетителей московских зон отдыха в зимние праздники будут учить готовить и запускать воздушных змеев
0
Гости парков на Новый год узнают будущее
Фото: Сергей Величкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные парки подготовили программу новогодних каникул, сообщили «Известиям» в объединенной дирекции «Мосгорпарка». В третьей декаде декабря в зонах отдыха появятся ярмарки, спортивные площадки и шатры для проведения мастер-классов.

В ЦПКиО имени Горького в середине декабря перед катком установят «волшебные» сферы-шатры: в «Сфере сказок» на Музыкальной эстраде будут звучать зимние сказки, в «Сфере предсказаний» можно поймать волшебную цитату с советом на следующий год, а в «Сфере желаний» посетители смогут написать на листочке свое желание и привязать его на рога сказочного оленя. Помимо этого, гости будут соревноваться в «зимних парковых играх»: играть в снежный гольф, снежный боулинг, ретрокерлинг, морской бой на снежном поле, метать снежки, а также кувыркаться в зимних зорбах и бегать кросс по ледяным дорожкам. 

В саму новогоднюю ночь по парку будут передвигаться на ходулях артисты в костюмах бабочек, а также актеры «в париках в виде облака и снов». Гостям парка на входе будут выдавать цилиндры и вуали. А на Рождество в парке Горького планируется представление театра теней.

В парке «Бабушкинский» новогодняя ночь пройдет в «телевизионном» стиле. На сцене Зеленого театра установят светодиодный экран, по которому будут транслироваться телемосты с другими парками, новогодние новостные блоки и имитации популярных телевизионных программ разных форматов. В течение школьных каникул «Бабушкинский» будет проводить программу Color Park: каждый день посетители будут «красить» определенные части парка в какой-то из цветов с помощью ярких арт-объектов.

Почти все парки намерены проводить для посетителей мастер-классы. Например, в парке Горького гостей будут учить петь и танцевать, в «Кузьминках» — делать ледяные скульптуры, а в Измайловском парке — кататься на коньках. В этом же парке в новогоднюю ночь обещают масштабное лазерное шоу, главным героем которого станет символ наступающего года — Лошадь.

В парке искусств «Музеон» все зимние каникулы будут посвящены кулинарии. В новогоднюю ночь гостей пригласят к праздничному столу с оливье, селедкой под шубой, конфетами и мандаринами, а на Рождество будут готовить огромный пирог. Из развлечений предусмотрены бал-маскарад, дефиле карнавальных костюмов, конкурс на лучшую маску, а также участие в кулинарных мастерских. 

Учиться готовить будут и посетители парка «Сокольники»: на Рождество там заработает площадка, оформленная в стиле «Вечеров на хуторе близ Диканьки», где гости будут лепить вареники и расписывать пряники глазурью. А на Новый год планируют программу по мотивам «Карнавальной ночи» с музыкальными номерами и фейерверком. Завершит праздник флешмоб Дедов Морозов — ожидается около сотни участников. 

Во многих парках пройдут ярмарки. Например, в Таганском парке будут продавать сувениры из российских городов: павловопосадские платки, изделия с гжельскими узорами, коломенская пастила, тульские пряники и т.п. В саму новогоднюю ночь гости парка запустят в небо светящихся воздушных змеев. 

По мнению члена совета Гильдии маркетологов Николаса Коро, за последние три года среди москвичей среднего и премиум-сегмента стало модным проводить зимнее каникулярное время на катке.

— Это связано не с пропагандой спорта и Олимпийских игр, а с тем, что у парков появилось свое лицо, фирменный стиль, — сказал он. В то же время Коро считает, что обретение парками своего лица — только первый шаг: 

— Недостаточно только залить каток, надо сделать так, чтобы посетитель мог спокойно на этом катке сутки провести, не снимая коньков. При этом надо учитывать специфику аудитории: если она ориентирована на гаджеты, то обеспечить точки устойчивого доступа к Wi-Fi, сделать пункты подзарядки прямо на катке.

По словам Коро, лыжный отдых в парках еще сильнее отстает от катков. 

— Сейчас считается достаточным только проложить лыжню и повесить фонарики. А можно высчитать, через какое расстояние устанет, например, ребенок на лыжах, и поставить несколько детских точек отдыха. Рядом — развлекательные точки для взрослых. Или поставить качели-карусели, на которых можно кататься прямо в лыжах, — перечислил он.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир