Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские продюсеры Тетерин и Фетисов поддержали Голливуд

Премьера комедии «Шеф-повар» Джона Фавро состоится в 2014 году на Каннском фестивале
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские кинопродюсеры Олег Тетерин и Глеб Фетисов (кинокомпания «Фетисов–Тетерин Филмс») совместно с Сергеем Беспаловым (Aldamisa Entertainment) поддержали голливудского производителя. В рамках 67-го Каннского кинофестиваля в мае 2014 года состоится премьера комедийного фильма Джона Фавро «Шеф-повар», спродюсированного и профинансированного россиянами. Главные роли в ленте исполнили Дастин Хоффман, Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон и др.

Сюжет фильма разворачивается вокруг шеф-повара французского ресторана в Лос-Анджелесе, который после неудачи на работе начинает новую гастрономическую жизнь.

Как рассказал «Известиям» генеральный директор «Фетисов–Тетерин Филмс» Олег Тетерин, в данный момент фильм находится на стадии постпродакшн.

— «Шеф-повар» выйдет не только за границей, но и в России, — сообщил Тетерин. — А наша задача в том, чтобы российский зритель получал качественное, веселое кино. С точки зрения национальной идеи мы наполняем сетку кинотеатров не очередными боевиками, порочащими какие-либо государства, а фильмами, которые заставляют людей улыбаться. При этом юмор в них не ниже пояса, а выше.

По его словам, затраты на голливудское кино не слишком превышают затраты на отечественное и остаются «в пределах разумного»: всё дело в суммах гонораров актерам. 

— В отличие от российских актеров голливудские звезды склонны договариваться о практически нулевых гонорарах в обмен на долю в прокате. Тем самым они совершенно по-другому относятся к процессу съемок: актеры заинтересованы в успехе фильма, в его продвижении. Гонорары в большей степени состоят из процентов от дохода фильма, процентная ставка индивидуальна: от 1 до 10%, — пояснил гендиректор. 

Также г-н Тетерин отметил, что в будущих планах кинокомпании — поддержка нескольких голливудских и отечественных фильмов в год.

Ранее «Фетисов–Тетерин Филмс» профинансировала рекламную кампанию картины Юрия Быкова «Майор». 

Джон Фавро — голливудский актер, продюсер, режиссер и сценарист. Среди его режиссерских работ — блокбастеры «Железный человек», «Железный человек-2», «Ковбои против пришельцев» и др. Как актер Фавро прославился в картинах «Любовь по правилам и без», «Четыре Рождества», «Миссия Дарвина», «Формула любви для узников брака», «Мой парень из зоопарка» и др. 

Комментарии
Прямой эфир