Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Желонкин назначен президентом ИД «Коммерсантъ»

В последнее время он работал замполпреда президента в ЦФО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президентом ИД «Коммерсантъ» назначен Владимир Желонкин. Об этом «Известиям» сообщил источник в руководстве издательского дома. Он отметил, что назначение произошло неожиданно, заметных изменений политики компании в результате смены президента он не ожидает.

Владимир Желонкин возглавлял информагентство Русской православной церкви (1999–2001 годы), телекомпанию «Московия», работал заместителем гендиректора «Связьинвеста». С основным берефициаром «Коммерсанта» Алишером Усмановым Желонкин работает не впервые: в 2009-начале 2010 года он возглавлял также принадлежащий Усманову «АФ Телеком Холдинг». В то время это компания контролировала 31,1% «МегаФона». В последнее время Желонкин работал заместителем полпреда президента в ЦФО.

Предыдущий президент ИД Дмитрий Сергеев продержался на посту чуть больше года. До этого назначения Сергеев занимался развлекательным телевидением на посту гендиректора телехолдинга ЮТВ. Любопытно, что вскоре после прихода Сергеева в «Коммерсантъ» был закрыт входящий в этот ИД телеканал «Ъ-ТВ». Связаться с Дмитрием Сергеевым не удалось.

Комментарии
Прямой эфир