Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Единороссы, находящиеся под следствием, покинут партию

«Единая Россия» приняла новые поправки в устав
0
Единороссы, находящиеся под следствием, покинут партию
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На XIV съезде партии «Единая Россия» были утверждены новые составы Генерального и Высшего советов партии, Центральной контрольно-ревизионной комиссии, а также приняты новые дополнения в устав партии. Структуры обновились на 10%, как и писали ранее «Известия».

Глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил партийцам ужесточить требования к коллегам и зафиксировать это в уставе партии. Так, членство в «Единой России» смогут приостанавливать не по признанию вины и запросу от правоохранительных органов, как было ранее, а сразу после возбуждения уголовного дела. По итогам расследования члены партии будут решать или восстанавливать членство своего коллеги или исключать из партии. За эту норму проголосовали единогласно.

Также быстро и открытым голосованием приняли решение об изменениях в Высшем совете партии. Исключены были экс-министр регионального развития Олег Говорун, заместитель главы администрации президента Магомедсалам Магомедов, экс-губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, умершие президент общественно-политического клуба «СОЦИУМ XXI» Александр Гагуа и маршал авиации Александр Ефимов.

Вместо выбывших членов Высшего совета теперь в этом органе будут работать губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, глава Магаданской области Владимир Печеный, сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов и глава Московской области Андрей Воробьев.

Исключили из Генсовета открытым голосованием 35 человек. Среди них представитель республики Дагестан в правительстве Александр Ермошкин, доцент МГУ Нина Кудашова (она стала главой ЦКРК партии), глава Магаданской области Владимир Печеный и руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.  

Включили в список Генсовета руководителя дирекции центрального совета партии Олега Пташкина, Павла Сычева из «Молодой Гвардии», главу ЦИК «Единой России» Дмитрия Травкина, депутата Госдумы Галину Карелову. Из 35 мест в Генеральном совете партии 22 заняли секретари первичных отделений.

По итогам электронного голосования выяснилось, что не все зарегистрированные делегаты смогли осилить новую технику и проголосовать. Пять человек не стали голосовать и еще три испортили электронный бюллетень (система признала их недействительными).

Дмитрий Медведев удивленно отметил, что надо сильно постараться, чтобы испортить электронный бюллетень.

- Запомните, друзья, у этих карточек точное целевое назначение. Как удалось сломать сразу три карточки? - изумлялся Медведев.

Из 35 человек в советы партии, только за 10 кандидатов делегаты проголосовали единогласно «за».

Дмитрий Медведев отметил правильность такого подхода к выборам внутри партии.

- Это и есть демократия, - заверил он.

Подводя итог съезда лидер "Единой России" дал последнее напутствие членам съезда, напомнив, что «главная задача партии – помогать стране развиваться, делать так, чтобы каждый гражданин страны чувствовал себя комфортно и уверенно».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...