Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К врачу можно будет записаться по отпечатку пальца

Столичные власти создают виртуальный полис ОМС
0
К врачу можно будет записаться по отпечатку пальца
Фото: РИА НОВОСТИ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Департамент информационных технологий планирует предоставить москвичам возможность записаться к врачу, приложив свой палец к инфомату, стоящему в поликлинике. Об этом «Известиям» рассказал замглавы департамента информационных технологий Москвы Владимир Макаров. Сейчас к устройству нужно прикладывать карточку полиса обязательного медицинского страхования. Получить виртуальный полис пациент сможет по желанию.

— Нам хотелось бы уйти от принципа, в соответствии с которым людям необходимо носить с собой в поликлинику карточки или бумажки, — сказал Владимир Макаров. — Сейчас мы разрабатываем концепцию виртуального полиса. Мы планируем добавить в инфоматы дополнительный модуль, чтобы они смогли идентифицировать человека по отпечатку пальца.

При этом, как пояснил чиновник, пациенту не нужно будет обращаться в страховую компанию, которая выдала ему полис. Он сможет «зарегистрировать» свой отпечаток в поликлинике.

— Он может один раз приложить к инфомату свой палец, и мы его запомним, — сказал Владимир Макаров. — Этой возможностью человек сможет воспользоваться по желанию.

Работа инфоматов и электронная запись к врачу организована в рамках системы ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система). 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...