Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет Федерации пригласит на свой юбилей Путина и Медведева

Из экономии верхняя палата откажется от пышных торжеств, а известных артистов заменят сенаторы
0
Совет Федерации пригласит на свой юбилей Путина и Медведева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Федерации решил отказаться от пышных торжеств в честь своего 20-летнего юбилея, который сенаторы будут праздновать с декабря 2013 (12 декабря 1993 года прошли первые выборы в палату) по январь 2014 года (11 января 1994 года — первое заседание). Как сообщил «Известиям» глава аппарата верхней палаты Владимир Свинарев, в целях экономии бюджетных средств все торжественные мероприятия будут организованы своими силами и пройдут в здании парламента. Свое 15-летие Совет Федерации отмечал в Московском академическом Музыкальном театре имени К.С. Станиславского концертом с участием Максима Галкина, Надежды Бабкиной и других звезд российской эстрады.

— Сейчас мы сами располагаем потенциалом и возможностями проведения мероприятия. Думаю, тут будет не хуже, — отметил Свинарев.

По его словам, начнется празднование 13 декабря, в День Конституции: сначала на торжественное заседание в Большом Кремлевском дворце соберутся обе палаты парламента, затем сенаторы всех созывов, а также приглашенные гости проведут свое заседание в Совете Федерации.

— На него мы пригласим Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а также всех, кто принимал активное участие в работе парламента за последние 20 лет. Там мы подведем итоги: что было сделано, каким задумывался парламент и каким он является сейчас, — пояснил Свинарев.

В Кремле и правительстве пока затруднились ответить, будут ли президент и премьер участвовать в мероприятии, сославшись на то, что график на это время пока не составлен.

На вопрос «Известий», планируется ли праздничный концерт со звездами эстрады, глава аппарата ответил, что у Совета Федерации есть свои таланты.

— Наши сенаторы талантливы не только в законодательстве, но и как творческие личности. Они могут удивить очень многих. У нас сенаторы, которые сами пишут стихи, прекрасно владеют музыкальными инструментами, у некоторых прекрасно развиты артистические способности, — заявил он.

К юбилею был приурочен ремонт зала заседаний, который обошелся палате в сумму около 150 млн рублей. Теперь вместо устаревшего оборудования, заимствованного в одном из советских кинозалов, у сенаторов появились современная система акустики, вентиляции, освещения, а также планшетные компьютеры, которые заменят бумажный документооборот и старую электронную систему голосования. Только в случае закрытого голосования вся электроника будет отключаться, а сенаторы будут голосовать карточками. Также впервые в зале заседаний появились точки доступа для беспроводного интернета. 

— Было сделано всё, чтобы рабочие места сенаторов были функциональны. Применялись современные технологии, использованы высококачественные, экологически чистые материалы. Любые излишества, которые могли бы удорожить ремонт, были исключены, — подчеркнули в аппарате парламента. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир