Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦСКА хочет купить у «АЗ» игрока сборной Норвегии Маркуса Хенриксена

Талантливый полузащитник вошел в сферу интересов чемпионов России
0
ЦСКА хочет купить у «АЗ» игрока сборной Норвегии Маркуса Хенриксена
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство столичного ЦСКА рассматривает вариант с приглашением в команду 21-летнего опорного полузащитника голландского «АЗ» Маркуса Хенриксена. Талантливый футболист привлек внимание селекционеров армейского клуба еще по выступлениям за норвежский «Русенборг», в составе которого игрок дебютировал в 16-летнем возрасте.

Кроме ЦСКА интерес к Хенриксену проявляет целый ряд европейских клубов. Не прочь видеть в составе талантливого игрока боссы клубов немецкой Бундеслиги, английской премьер-лиги, а также клубы из чемпионата Турции.

Главным преимуществом российского клуба являются прекрасные отношения с руководством «АЗ». Стоит вспомнить, что в 2012 году состав армейцев пополнили сразу два шведских футболиста из Алкмара — Понтус Вернблум и Расмус Эльм, которые быстро стали важными игроками в составе команды.

Сам Хенриксен не скрывает, что хотел бы через некоторое время сменить нынешний клуб на команду, которая ставит перед собой серьезные цели не только в чемпионате, но и в  еврокубках.

— Маркус хорошо проявил себя в составе «Русенборга», а теперь заметно прогрессирует в составе «АЗ», — отметил агент футболиста Андреас Эккер. — Сейчас все мысли Хенриксена связаны с его нынешним клубом и он хочет помочь команде добиться как можно более высокого результата в национальном первенстве. Безусловно, к такому игроку есть регулярный интерес со стороны различных европейских клубов, и мы внимательно рассматриваем каждый вариант. Однако называть какие-то конкретные клубы сейчас нет смысла. К тому же у Маркуса долгосрочный контракт с «АЗ», и его переход  возможен только в том случае, если потенциальный покупатель сумеет договориться с голландской стороной.

К сильными сторонам норвежца стоит отнести хорошее понимание игры и умение сделать тонкий и аккуратный пас. Высокий рост (187 см) не делает Маркуса медленным, напротив, благодаря длинным ногам норвежец хорошо бежит на дистанции и довольно успешно играет в отборе.

По своей манере Хенриксен чем-то схож со шведским полузащитником красно-синих Расмусом Эльмом. Футбольные специалисты высоко оценивают перспективы роста игрока, и по мнению многих, именно Маркус должен стать лидером сборной Норвегии после чемпионата мира. 

Маркус перебрался в «АЗ» летом прошлого года. За права на перспективного футболиста, получившего в 2010 году звание лучшего молодого игрока Норвегии, клуб из Алкмара выложил €2 млн. Полузащитник быстро сумел адаптироваться к новому чемпионату и завоевал место в стартовом составе команды.

Действующий контракт Хенриксена с голландским клубом рассчитан до середины 2017 года. При этом трансферная стоимость игрока оценивается футбольными экспертами примерно в €3 млн.

Несмотря на молодость Маркус уже отметился 18 матчами в составе взрослой сборной Норвегии, параллельно он является капитаном молодежной команды страны.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир