Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Худрук Сергей Филин после лечения возвращается в Большой театр

Руководитель Большого балета собирается лично огласить планы труппы
0
Худрук Сергей Филин после лечения возвращается в Большой театр
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, проходящий лечение в Германии, вернется в Москву 14 сентября и, скорее всего, примет участие в сборе труппы Большого театра, намеченном на 17 сентября. Об этом «Известиям» сообщила пресс-атташе Большого Катерина Новикова.

— Я с Сергеем вчера разговаривала, у него уже есть билет на 14 сентября. Мы все надеемся, что всё будет в порядке, — сказала пресс-атташе.

В приглашениях на сбор труппы ГАБТа, разосланных журналистам, нет упоминания о Филине, а в качестве представителя балетного руководства значится и.о. худрука Галина Степаненко. 

— Галина Степаненко в любом случае там будет, но если Сергей Филин приедет, балетные планы, конечно, он сам представит, — заявила Катерина Новикова. — Сейчас вероятность того, что он будет — 90%.  А поскольку мы не уверены в этом на 100%, не хотели народ заранее будоражить, тем более что к этому внимание тройное приковано.

В клинике немецкого Аахена Сергей Филин находится с февраля текущего года. Худрук был доставлен туда для восстановления зрения, после того как 17 января в Москве ему плеснули в лицо кислотой.

Долгое время немецкие врачи не разрешали больному покидать пределы Аахена. При этом Сергей Филин продолжал работать и общаться с коллегами. Он регулярно созванивался  с Галиной Степаненко и даже участвовал в заседаниях художественного совета балета Большого театра, связываясь с Москвой по скайпу.

В августе Сергей Юрьевич неожиданно совершил путешествие из Аахена в Лондон, навестив балетную труппу во время ее гастролей в театре Ковент-Гардене. При этом гендиректор Владимир Урин, парой недель раньше побывавший у худрука в Аахене, официально объявил, что Филин в столицу Великобритании не приедет.

В октябре 2013 года состоится суд над подозреваемыми в совершении нападения на Сергея Филина. По этому делу проходят ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко (ему инкриминируется организация покушения) и жители Подмосковья Андрей Липатов и Юрий Заруцкий — все они сейчас находятся в СИЗО № 2 «Бутырка». Следственная экспертиза установила у пострадавшего Филина тяжкие телесные повреждения. Обвиняемым по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью») грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...