Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яблочный Спас в Москве отметят на пешеходных зонах

Гости смогут оставить свой рецепт в «яблочной поваренной книге», пожонглировать фруктами и научиться готовить десерты
0
Яблочный Спас в Москве отметят на пешеходных зонах
Фото: Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Яблочный Спас, который пройдет 17 августа, москвичей ожидает не только традиционное освящение яблок в храмах, но и «светская» программа в рамках фестиваля «Лучший город земли». Как рассказала «Известиям» член оргкомитета ЛГЗ Ирина Григорьева, главные действия развернутся на Кузнецком Мосту и в парке «Тропарево». Гостей ждут мастер-классы, конкурсы и выступления уличных артистов, которые будут жонглировать яблоками. Также в фестивале примут участие московские поставщики фруктов, производители варенья, повидла и пирогов.

На Кузнецком Мосту установят поддон длиной 5 м и шириной 1,5 м, на котором «нарисуют» картину из яблок: на желтом фоне появится красно-зеленая надпись «Я люблю Москву». Здесь пройдут мастер-классы по приготовлению яблочных десертов, салатов, шарлотки и пирогов, яблочного торта, утки в яблоках. Желающие поделиться своим рецептом смогут оставить его в поваренной книге. Также гостей научат фуд-карвингу — искусству вырезать фигурки из продуктов, в данном случае тренироваться будут на яблоках.

— Еще у нас будут тележки с яблоками и зона с качелями и стогами сена — кусочек дачи в центре Москвы, — рассказывает Григорьева. — В парке «Тропарево» праздник будет более традиционным, с русскими нарядами и хороводами. 

В пресс-службе Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника (МГОМЗ) рассказали, что на территории много яблонь, плоды которых посетители свободно могут собирать. Однако специальных мероприятий в музеях-заповедниках пока не планируется.

— Яблоки в садах растут для красоты, их можно рвать, но мы их не продаем, — говорит сотрудник пресс-службы МГОМЗ Эдуард Поляков. — В храмах, действующих в наших музеях-заповедниках (Покровский собор в Измайлово, Казанская церковь и церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Коломенском), можно будет осветить яблоки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...