Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Kingston MobileLite Wireless: c флешки «по воздуху»

Теперь необязательно подключать флеш-карту к компьютеру, чтобы перекинуть файлы на смартфон или планшет
0
Kingston MobileLite Wireless: c флешки «по воздуху»
Фото: Известия/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многим периодически приходится скидывать информацию с флеш-накопителя на свой телефон. Чтобы это сделать, нужно воспользоваться компьютером, ведь большинство мобильных устройств USB Flash просто не поддерживает. Но если компьютера рядом не оказалось, то скинуть хотя бы одну фотографию становится уже проблематично. Компания Kingston решила исправить эту проблему, выпустив устройство чтения карт памяти для мобильных и планшетов.

Kingston MobileLite Wireless позволяет получить доступ к информации с флешки практически в любом месте. Стограммовая коробочка вряд ли сильно утяжелит сумку, да и места занимает по минимуму.

Kingston MobileLite Wireless: c флешки «по воздуху»

Внешне Kingston MobileLite напоминает мобильный телефон, перевернутый дисплеем вниз. Сделано устройство из черного пластика со вставкой из серой пластиковой пластины. На верхней грани располагаются порты USB и MicroUSB для зарядки устройства, на нижней —  слот для SD-карт. Cверху находятся LED-индикаторы заряда батареи, Wi-Fi и интернета.

Единственная кнопка питания немного утоплена на левой грани устройства. Нажимается она с большим трудом, иногда приходится цеплять ее ногтем, чтобы включить устройство.

Накопитель считывает данные не только с карт USB, но и с SD, SDHC и SDXC. Кроме того, в комплекте идет переходник для microSD-карт, которые производители обычно ставят в смартфоны и планшеты.

Устройство оборудовано модулем Wi-Fi, с помощью которого происходит обмен информацией между телефоном и флешкой. Одновременно к устройству могут подключиться до трех человек — полезная функция, чтобы, например, пролистать фотографии или посмотреть фильм. Ведь гораздо удобнее использовать свой девайс, чем втроем разглядывать изображение на чужом смартфоне.

Кстати, у накопителя есть еще одна нужная функция. Кроме передачи данных Kingston MobileLite может подзарядить севший смартфон. Это еще один повод взять устройство с собой. В накопителе стоит аккумулятор на 1800 мАч — этого достаточно, чтобы зарядить  смартфон примерно на половину. Для экстренного звонка этого хватит с запасом. Сам накопитель работает без подзарядки около пяти часов — вполне достаточно, чтобы посмотреть фильм и перекинуть всю необходимую информацию.

Kingston MobileLite Wireless: c флешки «по воздуху»

Чтобы начать работу с Kingston MobileLite, придется скачать и установить бесплатное приложение для iOS или Android, а потом включить накопитель, который автоматически создаст Wi-Fi-подключение. После этого можно соединиться с устройством и начать работать с информацией на накопителе. Если же пользователь боится, что кто-нибудь подключится к Kingston MobileLite по Wi-Fi и увидит все его данные, то можно поставить защиту паролем. Вообще возможностей у приложения довольно много. С помощью него можно не только удалить или перекинуть файлы на мобильное устройство, но и скопировать данные на другую флеш-карту.

Еще одна интересная функция — фотографии можно сразу загружать в социальные сети или отправлять по e-mail, без предварительной загрузки их на мобильное устройство. Это экономит время, избавляя пользователя от лишней мороки. К сожалению, передавать файлы с флешки на телефон и обратно получится только у пользователей Android. В операционной системе iOS такая возможность работает только в одну сторону: можно перекинуть файлы с флешки на iPhone или iPad, но нельзя наоборот. Это связано с закрытой файловой системой «яблочных» устройств.

Kingston MobileLite Wireless: c флешки «по воздуху»

Накопитель от Kingston должен в ближайшее время появиться в продаже в России. Пока же его можно купить только в Америке за $50. За такую весьма демократичную цену пользователь получит интересное устройство, которое не только поможет разобраться с  переносом нужной информации на телефон, но еще и подзарядит его. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...