Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Приговор россиянам, осужденным за помощь режиму Каддафи, отменен

Производство по делу Александра Шадрова и Владимира Долгова начнется заново в гражданском суде Ливии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приговор россиянам, вынесенный ранее Высшим военным судом Ливии, аннулирован.

«Сегодня состоялось рассмотрение апелляции, приговор россиянам был аннулирован, но это не значит, что их оправдали. Дело перенесено из военного суда в гражданский», — цитирует «РИА Новости» сотрудника консульского отдела посольства РФ в Ливии Илью Раевского.

Двое граждан РФ Александр Шадров и Владимир Долгов, трое — Белоруссии и 19 — Украины были задержаны силами Переходного национального совета Ливии осенью 2011 года. Их обвинили в участии в военных действиях на стороне бывшего ливийского лидера Каддафи путем восстановления военной техники, которую правительственные войска использовали против оппозиции.

«Теперь двое россиян являются не осужденными, а задержанными. На передачу дел (из военного суда в гражданский) потребуется три дня. Какие им будут предъявлены обвинения, нам пока неизвестно», — добавил Раевский.

Как писали «Известия», 4 июня прошлого года суд в Триполи вынес приговоры 24 гражданам РФ, Украины и Белоруссии. Они были признаны виновными в оказании помощи армии Каддафи. Из судебного вердикта следует, что все они занимались ремонтом средств ПВО, используемых в войне против повстанцев и поддерживающей их авиации НАТО. В итоге 23 человека получили 10-летние сроки заключения. Россиянин Шадров, признанный организатором группы, был приговорен к пожизненному заключению.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир