Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первым приобретением «Анжи» после скандала с Денисовым станет Ангбва

Наставник махачкалинского клуба Гаджи Гаджиев намерен пригласить в команду камерунского ветерана «Крыльев Советов»
0
Первым приобретением «Анжи» после скандала с Денисовым станет Ангбва
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Махачкалинский «Анжи» планирует в ближайшее время подписать контракт с 31-летним камерунским фланговым защитником «Крыльев Советов» Бенуа Ангбва.

По информации «Известий», на приглашении африканского футболиста настаивает главный тренер дагестанского клуба Гаджи Гаджиев. Опытный специалист работал вместе с камерунским игроком как в самарской команде, так и в других коллективах, в том числе и в «Анжи». Ожидается, что наставник махачкалинцев пополнит состав сразу несколькими игроками «Крыльев Советов». Помимо Ангбва, вслед за своим наставником могут последовать гаитянский атакующий полузащитник Режиналь Горо и Илья Максимов. 

Известный российский специалист Андрей Гордеев, проработавший в тренерском штабе «Анжи» с 2011 по 2013 год и прекрасно знакомый с возможностями Ангбва, считает, что камерунский футболист станет хорошим усилением для команды Гаджи Гаджиева.

— Вопрос о переходе Ангбва в «Анжи» должен решать главный тренер. Если Гаджи Гаджиев считает, что данный футболист необходим команде, то, думаю, проблем в его переходе не должно быть, — сказал «Известиям» Гордеев. — Cо своей стороны отмечу, что Бенуа действительно хороший футболист и настоящий профессионал, всегда отличающийся самоотверженной игрой. Он всегда предъявляет к себе максимальные требования и усердно тренируется. Наверное, сейчас «Анжи» нужны футболисты именно с такими качествами. Тем более карьера Ангбва в России в значительной степени связана с фигурой Гаджи Муслимовича, который прекрасно знаком с его возможностями.

Бенуа Ангбва в 2006 году перебрался в Россию, подписав контракт с самарскими «Крыльями Советов», где выступал под руководством Гаджи Гаджиева. В дальнейшем карьера камерунца неоднократно сводила его с одним из самых опытных российских специалистов. В 2008 году защитник перешел в подмосковный «Сатурн», а спустя три года Ангбва подписал контракт с «Анжи». Однако махачкалинский клуб принял решение сделать ставку на звездных футболистов, в результате чего был освобожден от должности Гаджиев, а спустя несколько месяцев команду пришлось покинуть и Ангбва. Прошлый сезон Бенуа провел в составе «Ростова», но перед началом текущего первенства по инициативе Гаджиева камерунский футболист вернулся в «Крылья Советов».

Добавим, что Ангбва регулярно получает вызов в национальную команду Камеруна. За сборную Бенуа провел 17 матчей и забил один гол. В 2008 году защитник «Крыльев Советов» в составе «неукротимых львов» стал серебряным призером Кубка африканских наций.

Контракт легионера с самарским клубом рассчитан до конца 2014 года. По данным специализированного портала transfermarkt.de, рыночная стоимость ветерана оценивается в €2 млн.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир