Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По факту махинаций в театре «Уголок дедушки Дурова» возбуждено дело

Руководство театра, как полагает следствие, нанесло ущерб бюджету на 4 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества возбуждено в связи с махинациями, выявленными в столичном театре «Уголок дедушки Дурова».

По данным следствия, в период 2009–2010 годов худрук театра Юрий Дуров предоставил заму свой личный автомобиль Chrysler 300C. Тот, в свою очередь, сдал автомобиль в аренду коммерческой организации, а она, заключив в последующем госконтракт с этим же театром, уже за счет средств госбюджета предоставляла автомобиль худруку. Таким образом, за указанный период бюджету был причинен ущерб на сумму около 4 млн рублей.

— Мы пока никаких официальных уведомлений по поводу возбуждения дела не получали, сейчас художественный руководитель театра со своим заместителем собираются поехать в Следственный комитет, и после беседы там уже можно будет о чем-то говорить, — рассказала «Известиям» пресс-секретарь театра Елена Ольшанская.

Как отметили в столичном управлении СКР, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Статья «Мошенничество», по которой возбуждено дело, предполагает до 10 лет лишения свободы, сообщает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир