Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВКС России сбили три украинских самолета над Николаевской областью
Армия
Российские ракеты «Циркон» назвали абсолютным оружием
Мир
Компании Венгрии и Словакии самостоятельно заплатили за транзит нефти через Украину
Мир
Немецкий министр извинилась за возмутившие немцев фото с Кличко
Мир
В Эстонии спрогнозировали борьбу местных с украинцами за жилье
Мир
Хакерская группа Killnet обрушила сайт военной компании Lockheed Martin
Мир
Постпред РФ в Вене опроверг заявления Украины о минировании Запорожской АЭС
Мир
На рассмотрение ЕС внесли вопрос о прекращении выдачи виз россиянам
Мир
Посол КНР в России указал на недопустимость действий США по «закону джунглей»
Мир
Мэр Мадрида заявил пранкерам о готовности выслать украинцев воевать
Мир
Индия подняла долю азиатской валюты при оплате угля РФ
Мир
В Киеве пожаловались на массовую блокировку украинцев в соцсетях

Денисов расколол «Анжи» на два лагеря — россияне против легионеров

«Известия» узнали новые подробности громкого скандала в махачкалинском клубе
0
Денисов расколол «Анжи» на два лагеря — россияне против легионеров
Фото: fc-anji.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ссора российского полузащитника Игоря Денисова со звездными легионерами «Анжи» и его отстранение от занятий с основным составом привели к окончательному внутрикомандному расколу, в который оказались вовлечены практически все футболисты дагестанского клуба. Команда разделилась на два лагеря — россияне против легионеров.

Один из свидетелей разгоревшегося на тренировке команды скандала, работающий в структуре клуба, рассказал нашему изданию об истинных причинах и деталях возникшего конфликта.

— В «Анжи» давно назревал конфликт между легионерами и российскими футболистами, — рассказал «Известиям» источник в дагестанском клубе. — Отношения российских и иностранных лидеров команды — Юрия Жиркова, Александра Кокорина, Игоря Денисова с Самуэлем Это'о, Лассана Диарра и Мубараком Буссуфой — были довольно натянутыми. Игроки практически избегают общения между собой, и в команде накопилось очень много взаимных претензий, о которых не говорят вслух. 

По информации нашего издания, на очередной тренировке «Анжи», в ходе которой команда готовилась к матчу против «Ростова» в рамках российского чемпионата, и произошел массовый выплеск накопившихся негативных эмоций. Игорь Денисов и Лассана Диарра принимали участие в двухсторонке и играли за разные составы. В одном из игровых эпизодов французский полузащитник пошел в довольно жесткий стык и чуть было не нанес травму россиянину. Это очень не понравилось Денисову, который высказал свое недовольство одноклубнику. Вместо того чтобы извиниться или как-то сгладить ситуацию, Диарра грубо ответил Игорю.

Словесная перепалка едва не переросла в настоящую драку, а разнимать скандалистов подбежал Самуэль Это'о. Однако даже камерунскому нападающему, обладающему особым статусом в «Анжи», не удалось помирить Денисова и Диарра. В результате чего Это'о собрал практически всех легионеров команды и вместе с ними покинул тренировку.

Стоит отметить, что в сложившейся ситуации руководство клуба во главе с его владельцем Сулейманом Керимовым заняло сторону легионеров. Игорь Денисов был отстранен от тренировок с основным составом команды и не полетел на матч с «Ростовом». После этого футболист принял решение самовольно покинуть расположение клуба.

Юрий Жирков и Александр Кокорин не принимали участия в той злополучной тренировке, так как проходили курс реабилитации под присмотром физиотерапевтов «Анжи». Узнав о разгоревшемся скандале из первых рук, российские лидеры махачкалинцев встали на сторону Игоря Денисова. 

Опальный российский полузащитник уже вернулся в расположение «Анжи» и тренируется по индивидуальной программе, чтобы поддерживать себя в форме. Однако до закрытия трансферного окна футболист, вероятнее всего, сменит клубную прописку.

— Возможно, что Денисов продолжит выступать за «Анжи», если принесет свои извинения партнерам по команде и руководству, однако легионеры клуба настроены решительно и идти на примирение с футболистом не хотят. Скорее всего, Денисов будет продан в период текущего трансферного окна, и возможно, даже за меньшую сумму, чем за его трансфер заплатили махачкалинцы.

Известный российский специалист Сергей Силкин, переживавший похожий внутрикомандный раскол, будучи главным тренером московского «Динамо», считает, что российским клубам следует уделять больше внимания именно отечественным игрокам.

— Иностранцы, играющие в российских командах, всегда держатся вместе и существуют отдельными коалициями, и это нормально, — рассказал «Известиям» Силкин. — Все-таки им проще найти взаимопонимание друг с другом и общий язык. Поэтому возникновение подобного рода конфликтов всегда очень вероятно, и необходимо постоянно быть к этому готовым. Руководство клуба в данной ситуации должно сохранять нейтралитет и пытаться всеми способами урегулировать конфликт, если это не получается сделать у главного тренера. Нельзя принимать конкретно чью-то сторону, будь то сторона иностранцев или российских игроков. На мой взгляд, руководителям «Анжи» еще по силам примирить враждующие стороны и наладить микроклимат в команде, который на сегодняшний день явно крайне неудовлетворительный.

— В целом же я считаю, что российским клубам не стоит делать такой большой упор на иностранных футболистов и больше внимания уделять своим, отечественным игрокам. Это будет лучше и с точки зрения развития национальной сборной страны. Оптимальное количество легионеров в команде — 3–4 человека, которые действительно берут на себя большой объем работы и приносят реальную пользу клубу.

Следующий свой матч «Анжи» проведет 17 августа в Петербурге против местного «Зенита».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир