Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Хирург обсудили байк-шоу в Сталинграде

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов пригласил президента на байк-шоу, которое пройдет в Волгограде в День памяти и скорби, 23 августа
0
Путин и Хирург обсудили байк-шоу в Сталинграде
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

23 августа в Сталинграде (так жители Волгограда называют свой город в праздничные или траурные дни) состоится крупное байк-шоу, организованное «Ночными волками». На мероприятие приглашен президент РФ Владимир Путин.

Байк-шоу пройдет в рамках мероприятий Дня памяти и скорби в Сталинграде. 23 августа для Волгограда — одна из самых трагичных дат в истории города. В этот день в 1942 году фашисты несколько часов сбрасывали на мирных жителей тысячи бомб. Немецкие бомбардировщики буквально превратили город в руины, под которыми погибло более 40 тыс. человек.

Прилететь на траурные мероприятия в Волгоград Владимира Путина пригласил лично лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).

Это мероприятие, как утверждают организаторы, продолжит тематику, заданную прошлогодним севастопольским шоу, в котором президент принимал участие (на шоу он неизменно приезжал на трехколесных байках).

— Я предложил Владимиру Владимировичу приехать в Сталинград (такое название города указано и на афишах. — «Известия»). Но у президента каждая секунда расписана, так что найдет ли он время на это, пока никому не известно. Сам Владимир Путин мне сказал: «Так хочу с вами, что был бы рад прямо сейчас сесть на мотоцикл и уехать вместе с тобой. Но надо скучными делами заниматься», — рассказал «Известиям» Хирург.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что глава государства вряд ли сможет приехать на байк-фестиваль, так как он пройдет поздно ночью, а у президента напряженный график.

Между тем источники «Известий» в АП утверждают, что Владимир Путин посетит мероприятия в рамках Дня памяти и скорби в Волгограде. Дмитрий Песков по этому поводу отметил, что график поездок президента пока не сверстан.

Напомним, Владимир Путин уже посещал в этом году Волгоград — он приезжал в феврале на 70-летие победы в Сталинградской битве.

Детали байк-шоу Хирург приехал обсудить к Владимиру Путину в его подмосковную резиденцию «Ново-Огарево». По словам байкера, встреча носила «импульсивный, неожиданный» характер.

Лидер «Ночных волков» не преминул проехать на своем мотоцикле через ворота резиденции, остановившись возле дверей в главное здание. Хирург был крайне удивлен, что президент встретил его прямо у входа.

— Что называется, я до самого подъезда доехал. А президент, который неожиданно вышел мне навстречу, поинтересовался характеристиками моего мотоцикла. Приятно, что он задавал вопросы как человек, который разбирается и понимает, что он спрашивает. Мне кажется, он тайком по ночам пробует ездить. То, что он тягу к этому испытывает, — это факт, — рассказал лидер «Ночных волков».

Между тем волгоградцы разделились во мнениях по поводу даты байк-шоу, которая совпала с Днем памяти и скорби. Еще в июле некоторые местные жители отправили обращение президенту с просьбой перенести шоу, поскольку проведение его в этот день было бы равносильно, по их словам, пляскам на могилах погибших. Александр Залдостанов предложил не делить общество, подчеркнув, что противников фестиваля по сравнению с теми, кто одобряет эту идею, — меньшинство.

— Что ни делай, какие позитивные вещи ни проводи, всё равно найдется кто-то осуждающий самое доброе дело. Это издержки демократии. Если бы я не сделал шоу именно 23 августа, меня бы обвиняли в этом те же люди. Более того, все ветераны, казаки и патриотические организации, с которыми я встречался, поддерживают меня, — говорит он.

— Ведь мы, делая патриотическое мероприятие в День скорби, хотим привлечь к важной дате внимание молодежи. Даже если я выйду на улицу и буду раздавать по тысяче рублей каждому проходящему, найдутся недовольные, которые спросят, почему раздаешь не по две, — добавляет Хирург.

Байкер также рассказал, что все обращения против шоу были подписаны жителями одного дома.

За несколько дней до самого шоу колонны байкеров стартуют из Москвы, Нарьян-Мара и Севастополя, причем в Крыму пройдет своего рода концерт-разогрев. Уже в городе-герое организаторы планируют разместить палаточный лагерь вдоль берега Волги. В рамках шоу выступят многие российские звезды («Ария», Валерий Кипелов, Александр Маршал, группы «Любэ» и «Земляне»), а хедлайнерами станут шведские металлисты Sabaton и финская рок-группа Rasmus.

Комментарии
Прямой эфир