Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
На Кубани микроавтобус с 19 детьми влетел в дорожный знак
Общество
В конце июля россияне получат подорожавшие платежки ЖКХ
Экономика
Правительство временно ограничило вывоз кормовых аминокислот и рисовой крупы
Пресс-релизы
Ресурсы МИЦ «Известия» в мае вновь стали самыми цитируемыми СМИ
Мир
Джонсон назвал невозможным вступление Украины в НАТО в обозримом будущем
Мир
В Кремле ожидают решение ЕК по транзиту товаров через Литву
Мир
Штайнмайер и Зеленский обсудили будущий визит президента ФРГ в Киев
Мир
Греция предложила Украине помощь с вывозом зерна под эгидой ООН
Туризм
Россия и Индонезия обсуждают организацию прямого авиасообщения с Бали
Мир
Турция получила гарантии от Швеции по экстрадиции 73 членов партии Курдистана
Политика
Путин планирует провести переговоры о зоне свободной торговли Индонезии и ЕАЭС

«Зенит» предложил «Реалу» отдать Дениса Черышева в аренду

Питерцы заинтересованы в услугах российского легионера мадридского клуба
0
«Зенит» предложил «Реалу» отдать Дениса Черышева в аренду
Фото: realmadrid.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство питерского «Зенита» продолжает активную деятельность на летнем трансферном рынке. В список потенциальных новичков команды попал 22-летний полузащитник сборной России и мадридского «Реала» Денис Черышев.

По информации «Известий», представители российской команды несколько недель назад, до поездки Черышева вместе с «королевским клубом» в предсезонное турне по Америке, предложили игроку на правах аренды перейти в «Зенит». 

Отметим, что в том случае, если талантливый полузащитник по итогам сбора не сумеет закрепиться в основном составе «Реала», питерцам придется вступить в серьезную конкуренцию за аренду футболиста с немецким клубом «Байер». Леверкузенский клуб, где не первый год практикуется аренда молодых и перспективных воспитанников мадридской команды, также проявляет серьезный интерес к Черышеву.

В летнее межсезонье российский полузащитник уже сумел зарекомендовать себя с наилучшей стороны и заслужил похвалу нового наставника «сливочных» Карло Анчелотти. В июле во Франции состоялся товарищеский матч между местным «Лионом» и «Реалом». Встреча завершилась боевой ничьей со счетом 2:2. Гости сумели спасти игру во многом благодаря именно Денису Черышеву, заработавшему для своей команды важный пенальти. Спустя несколько дней после матча руководство испанского клуба продлило контракт с молодым россиянином.  

— Анчелотти уже высказался, что хочет оставить Черышева в команде. Во многом из-за решения итальянца с Денисом был подписан длительный контракт, — рассказал «Известиям» ведущий эксперт по чемпионату Испании известного издания Marca Уго Сересо. — Итальянский специалист хочет использовать его на позиции левого вингера, закрывающего всю бровку. Он неплохо выглядел в ряде товарищеских матчей, подменяя Марсело и Фабио Коэнтрао. Черышев доказал, что он умеет не только атаковать, как мы привыкли видеть это в «Кастилье», но и обороняться. Конечно, ему будет чрезвычайно тяжело выиграть конкуренцию за место в основном составе. Марсело и Коэнтрао — более опытные мастера, не один год играющие на самом высоком уровне. Плюс они всего на несколько лет старше Дениса. Единственный минус бразильца и португальца — травматичность. Если кто-то из них получит повреждение, то Черышев наверняка останется в команде. 

Примечательно, что отец полузащитника «Реала», известный в прошлом форвард сборной России Дмитрий Черышев в начале июня был назначен на пост главного тренера молодежной команды «Зенита». Впрочем, по словам специалиста, Денис предпочитает продолжить выступления именно в Европе, но решение будет принято после окончания американского турне.

— Денис хотел бы продолжить развиваться как футболист в Европе, при этом необходимо, чтобы у него была игровая практика, — отметил Черышев-старший. — Что касается «Реала», все решится после турне команды по Америке. В любом случае на данный момент ничего нельзя исключать, возможно, он останется в мадридском клубе или же на правах аренды перейдет в другой клуб.

Напомним, что в составе «Реала Кастилья» (второй дивизион Испании) Денис Черышев в прошлом сезоне провел 34 матча, в которых забил 11 мячей и отдал восемь голевых передач. 

— Я бы не стал исключать, что Денис пойдет по пути Даниэля Карвахаля и после тура по США отправится в аренду в немецкую Бундеслигу, — отметил Уго Сересо. — Также возможен его переезд в российский чемпионат. Там Черышев наберется опыта и покажет, чего он стоит на самом высоком уровне. Карвахалю удалось закрепиться в «Байере», и теперь он — один из основных претендентов на место правого защитника в составе «Реала».

За различные молодежные сборные России Черышев выходил на поле 44 раза и отметился 23 голами. В главной национальной команде страны он дебютировал при Фабио Капелло 14 ноября прошлого года в домашней товарищеской встрече с США (2:2). Любопытно, что и отец Дениса свой первый матч за сборную провел также против американцев — 25 января 1992 года (1:0).

Действующий контракт молодого россиянина с мадридским клубом рассчитан до середины 2017 года. По данным специализированного портала Transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока составляет €6,5 млн. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир