Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптик пообещал москвичам снег и потепление в выходные
Общество
В Госдуме предлагают вернуть черчение в школьную программу
Мир
Страны ЕС 9–10 февраля обсудят вопросы нелегальной миграции
Мир
Шольц и Зеленский перепутали флаги стран на пресс-конференции в Елисейском дворце
Экономика
Дальневосточная «Аврора» закажет российскую авиатехнику на 55 млрд рублей
Общество
Синоптики спрогнозировали до -2 градусов в Московском регионе 9 февраля
Мир
Байден пригрозил Си Цзиньпину прекращением западных инвестиций в случае поддержки СВО
Мир
Зеленский приехал на ужин с Макроном и Шольцем в Елисейский дворец
Мир
На востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 5,4
Мир
Блинкен назвал поддержку Киева лучшим способом ускорить перспективы диалога
Мир
В Еврокомиссии заявили об отсутствии решения по конфискации активов РФ
Мир
Сергей Лавров прибыл с визитом в Судан

Форвард «Спартака» Эммануэль Эменике заинтересовал «Вест Хэм Юнайтед»

Нигерийский футболист привлек внимание селекционеров лондонского клуба
0
Форвард «Спартака» Эммануэль Эменике заинтересовал «Вест Хэм Юнайтед»
фото: Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий московского «Спартака» и национальной сборной Нигерии 26-летний Эммануэль Эменике попал в сферу интересов английского «Вест Хэм Юнайтед». «Молотобойцы» намерены приобрести таранного форварда в период текущего трансферного окна.

По информации «Известий», скауты «Вест Хэма», остро нуждающегося в усилении атакующей линии команды, внимательно следили за Эменике во время Кубка Африканских наций. На турнире футболист стал победителем и лучшим бомбардиром, после чего селекционеры лондонцев продолжили наблюдать за выступлениями игрока в российском первенстве.

Представители английского клуба уже поставили в известность руководство «Спартака» о своем интересе к Эменике. «Молотобойцы» готовятся сделать официальное предложение красно-белым по покупке нигерийского нападающего в самое ближайшее время.

Эммануэль Эменике начал новый сезон в «Спартаке» на скамейке запасных. В первых двух турах чемпионата нигериец появлялся на поле лишь во втором тайме, подменяя Юру Мовсисяна. Однако уверенная игра футболиста заставила тренерский штаб красно-белых пересмотреть свое отношение к нему, в результате чего именно Эменике на данный момент является игроком стартового состава.

Известный экс-игрок «Cпартака» Валерий Кечинов уверен, что нигерийский форвард без особых проблем освоился бы в составе любого середняка английской премьер-лиги, однако считает, что красно-белым не стоит продавать его нынешним летом.

— На сегодняшний день Эммануэль Эменике бесспорно является главным лидером атакующей линии «Cпартака», — поделился своим мнением с «Известиями» Кечинов. — Остальные нападающие команды заметно уступают нигерийцу в классе. Эменике очень талантливый и сильный футболист с хорошей скоростью, видением поля и неплохими таранными качествами. А самое главное — он подходит под тот стиль игры, что проповедует «Cпартак». Понимает, что от него требует тренерский штаб, и довольно неплохо справляется со своими обязанностями. Уверен, что Эменике смог бы без особых проблем закрепиться в основном составе и стать лидером какого-либо середняка АПЛ, пусть даже того же «Вест Хэма». Английский чемпионат все-таки по уровню выше российского, и там  больше возможностей для развития любого футболиста. Однако считаю, что красно-белым не стоит продавать Эменике в ближайшее время. Нигериец находится в хорошей форме, приносит реальную пользу «Cпартаку», и его уход может негативно сказаться на команде.

Отметим, что руководство «Спартака» не хочет расставаться с одним из лидеров своей команды в период текущего трансферного окна, однако в случае поступления выгодного со всех точек зрения предложения красно-белые готовы рассмотреть его.

Что касается самого Эменике, то он не испытывает никаких проблем в народной команде. Однако перспектива поиграть в одном из сильнейших чемпионатов Европы кажется футболисту очень привлекательной.

Напомним, что Эммануэль Эменике был куплен «Спартаком» у турецкого «Фенербахче» в 2011 году за сумму около €10 млн, и продавать футболиста за меньшие деньги девятикратные чемпионы России не собираются.

Всего за красно-белых нигерийский форвард сыграл в 50 матчах, забил 23 мяча и отдал 8 голевых передач партнерам. За национальную сборную Нигерии футболист в 10 проведенных встречах 5 раз поразил ворота соперников.

Рыночная стоимость Эменике, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €12 млн, а его контракт со «Спартаком» рассчитан до лета 2016 года.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир