Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ЦСКА ищет игрока в центр поля в Южной Америке

Чемпионы страны в ближайшее время намерены укрепить состав перспективным игроком заокеанского континента
0
ЦСКА ищет игрока в центр поля в Южной Америке
Рикардо Сентурион. Фото: racingclub.com.ar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство столичного ЦСКА рассматривает варианты приобретения перспективного футболиста в центр поля. По информации «Известий», представители армейского клуба ведут активные переговоры с молодыми игроками и их клубами из Южной Америки.

Красно-синие традиционно рассчитывают на точечное укрепление и достаточно универсальных и тактически разносторонних игроков. В сфере интересов ЦСКА на данный момент находится целый ряд талантливых южноамериканских футболистов, часть из которых уже успели сделать себе имя в футболе.

Один из самых талантливых полузащитников Южной Америки и несостоявшийся новичок «Анжи» Рикардо Сентурион уже получил выгодное предложение от чемпионов России. Столичный клуб готов заплатить за трансфер универсала «Расинга» из Авельянеды около €6 млн. На футболиста претендовала лиссабонская «Бенфика», но клубы так и не смогли договориться о его стоимости.  

Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель 20-летнего аргентинца Эдуардо Россетто.

— В мае и июне мы вели активные переговоры с лиссабонской «Бенфикой», но клуб из Португалии не устроила сумма отступных за футболиста, установленная «Расингом», — сообщил агент. — Аргентинцы действительно назначили за Рикардо солидную трансферную сумму. Понятно, что клуб не хочет потерять своего футболиста, но если поступит предложение, которое их удовлетворит, то они готовы уступить. Из «Анжи» после длительных переговоров в конце 2012 года на нас больше не выходили. По всей видимости, клуб из Махачкалы больше не заинтересован в услугах моего клиента. Однако в приобретении Сентуриона заинтересован другой российский клуб. Пока я не могу раскрывать детали, но речь идет об очень амбициозной команде, постоянно участвующей в еврокубках. Рикардо — талантливый парень, который еще проявит себя на самом высоком уровне. Если бы не серьезная травма лодыжки, то он уже выступал бы в Европе.

Сентурион способен сыграть на обоих краях полузащиты и выступить в качестве завершителя атаки. В ЦСКА всего два номинальных крайних полузащитника — Зоран Тошич и Марк Гонсалес. Если Тошич умело закрывает правую бровку, то чилиец подвержен постоянным травмам и за четыре года в ЦСКА сыграл всего 40 матчей. Подстраховать эту позицию в команде Леонида Слуцкого может латвиец Александр Цауня, который номинально является центральным хавбеком. Также в «колоде» наставника армейского клуба есть и нигериец Ахмед Муса, способный сыграть правого полузащитника. Однако последний сезон показал, что нигериец не менее уверенно выглядит на позиции форварда.

Любопытно, что взоры селекционеров армейского клуба направлены еще на одного игрока «Расинга» Луиса Фаринью. 22-летний центральный полузащитник отличается высокой скоростью и хорошим владением мячом. В прошлом сезоне аргентинец выходил на поле в 28 играх, в которых сумел четыре раза огорчить соперников.

Агент футболиста Родриго Вилариньо подтвердил, что Фаринья интересен москвичам, но многое будет зависеть от позиции боссов «Расинга».

— Предложение от ЦСКА — это хорошая возможность для Луиса продвигаться вперед как в своей карьере, так и в жизни, — отметил Вилариньо. — Если клубы сумеют в итоге найти общий язык, то игрок с большой долей вероятности может оказаться в стане российского клуба.

Еще одним футболистом, которым красно-синие не против пополнить состав, является 18-летний бразильский вундеркинд Адриан Таварес. Юный талант уже успел стать игроком основной обоймы «Фламенго», регулярно выходя на замену в матчах чемпионата. В прошедшем сезоне не счету атакующего полузащитника 25 матчей, в которых он отметился двумя голами и четырежды ассистировал партнерам.

Звезда Адриана вспыхнула два года назад во время чемпионата мира среди игроков до 17 лет. Футболист, способный как сыграть на позиции атакующего центрального полузащитника, так и выйти на любом краю средней линии, стал лидером команды. Пусть сборная Бразилия заняла лишь четвертое место, но Адриан в шести играх отличился пять раз и отдал четыре голевые передачи, став лучшим игроком команды и войдя в символическую сборную турнира.

Стоит отметить, что недавно приобрести Адриана пыталась итальянская «Катания». Однако боссы «Фламенго» не стали продавать юное дарование, аргументировав отказ желанием строить команду на молодых игроках. Однако, учитывая не самое благополучное финансовое положение клуба из Рио-де-Жанейро, солидное предложение может заставить руководство команды задуматься о расставании со своим «бриллиантом».

Трансферная стоимость Адриана на сегодняшний день оценивается в €1,5 млн. Но, учитывая новый контракт, подписанный до середины 2016 года, и перспективы футболиста, его реальная цена будет куда выше.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир