Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Опора России» предлагает снять Исаева с поста главы комитета по труду

В Госдуме вопрос будет поднят 1 июля
0
«Опора России» предлагает снять Исаева с поста главы комитета по труду
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общественные организации «Опора России» и «Деловая Россия» обратились к депутатам Госдумы с предложением «поставить вопрос о соответствии занимаемой должности» главы комитета нижней палаты парламента по труду и социальной политике Андрея Исаева. 

Главная претензия к Исаеву — фактический срыв поручения президента Владимира Путина. Якобы комитет под руководством Исаева не захотел поддерживать решение о снижении страховых платежей для предпринимателей.

Согласно законопроекту, предприниматели с доходом менее 300 тыс. рублей в год будут уплачивать страховые взносы исходя из 1 МРОТ. В случае если годовой доход превышает указанную сумму, размер выплат устанавливается исходя из 1 МРОТ плюс 1% от суммы
дохода, превышающего 300 тыс. рублей.

Данный законопроект направлен на остановку резкого сокращения представителей малого бизнеса из-за роста страховых взносов. По словам общественников, «согласно решению комитета, снижение фискальной нагрузки для микробизнеса предусматривается с 2014-го и лишь на два года, а уже закрывшие с начала года свое дело предприниматели обязаны уплатить повышенные взносы под страхом наложения штрафов».

Как говорится в обращении, комитет Исаева не решает проблему массового сокращения числа индивидуальных предпринимателей: те, кто закрыли свое дело или были вынуждены уйти «в тень», назад не вернутся, новых предпринимателей и новых рабочих мест будет намного меньше. 

Комитет Госдумы по труду выступил против снижения в 2013 году страховых взносов для ИП с оборотом меньше 300 тыс. рублей. Установить такой порядок они хотят временно — с 2014 по 2015 год. Кроме того, в комитете настаивали и на ужесточении отчетности, а это, по мнению бизнес-сообщества, приведет к неизбежному оттоку людей из малого бизнеса.

Депутат Госдумы, член фракции «Единой России» от ОНФ Михаил Старшинов разделяет позицию коллег по «Фронту». 

— Вызывает непонимание решение профильного комитета по труду и профильного министерства. И это несмотря на четкую позицию, озвученную президентом России и членами ОНФ. Уверен, что в понедельник мы вернемся к этому вопросу и убедим коллег-депутатов поддержать законопроект, внесенный депутатами от «Народного фронта», — заявил Старшинов.

По его словам, такая же история произошла в этом же году с нынешним кабинетом министров, который инициировал законопроект о платной рыбалке.

— Пока не вмешались «фронтовики», комитет Госдумы по природным ресурсам готов был поддержать законопроект о платной рыбалке. Хотя и на этот вопрос президент дал четкий ответ, что платной рыбалки в России не будет, — пояснил Старшинов.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир