Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Мир
Нетаньяху отверг заключение суда ООН об оккупации палестинских территорий
Мир
Захарова прокомментировала видео с обливаемым кровью халатом врача «Охматдета»
Мир
Байден заявил о планах возобновить избирательную кампанию на следующей неделе
Общество
SHAMAN выступил на митинге-концерте возле американского посольства
Мир
В Белом доме сообщили об улучшении состояния заболевшего ковидом Байдена
Мир
В Белом доме заявили о возможном введении новых санкций против Китая
Мир
МО Великобритании допустило удары по России переданным Украине оружием Запада
Мир
Зеленский заявил о планах лично встретиться с Трампом
Мир
СМИ узнали о переговорах Харрис со спонсорами демократов
Мир
Белый дом допустил смену позиции по ударам ВСУ вглубь России
Мир
Маск предложил установить предельный возраст для кандидатов в президенты США
Мир
Lockheed Martin начала поставки истребителей F-35 пятого поколения
Мир
СМИ узнали о подготовке союзников Харрис к замене ею Байдена
Мир
Трамп поговорил по телефону с Зеленским
Наука и техника
В России начали применять новый препарат для лечения миодистрофии Дюшенна
Мир
Пентагон заказал девять самолетов для США и Японии на сумму более $1,4 млрд
Стиль
Создатели Hello Kitty назвали своего персонажа девочкой, а не кошкой

Parrot MiniKit Neo: и говорит ему человеческим голосом

Системами громкой связи в автомобилях сегодня никого не удивишь. Разработчикам подобных гаджетов остается только отшлифовывать имеющиеся технологии и не забывать об изюминках
0
Parrot MiniKit Neo: и говорит ему человеческим голосом
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если у вас в руках случайно окажется MiniKit Neo, то вы вряд ли догадаетесь о предназначении этого гаджета: необычный дизайн, отсутствие пояснительных подписей, минимум аппаратных кнопок — французская компания Parrot решила, что именно так должно выглядеть устройство громкой связи. И как в воду глядела: MiniKit Neo не только интересно смотрится, но и неплохо справляется со своими обязанностями. Не забыта и изюминка: гаджет распознает голосовые команды — после недолгой практики вы сможете управлять им, не задействуя руки. Кроме того, в устройство интегрирован модуль NFC, позволяющий быстро синхронизировать электронного помощника со смартфонами.

Необычная форма MiniKit Neo объясняется довольно просто. Загнутый элемент представляет собой подпружиненный клапан, с помощью которого гаджет надежно крепится на солнцезащитный козырек внутри автомобиля. При этом большая плоскость должна быть направлена вниз. Вся ее поверхность — сплошная звуковая мембрана. Кстати, будьте осторожны: при неловком обращении его поверхность можно легко повредить.

В центре гаджета — колесико-кнопка. С его помощью довольно удобно осуществлять навигацию по встроенному меню, каждый пункт которого озвучивается оцифрованным женским голосом. По бокам от колесика — две мультифункциональные кнопки с индикаторами. Их назначение в основном сводится к подтверждению или отмене каких-то команд или функций. Над навигационным колесиком находится микрофон, на левой стороне гаджета разместили выключатель (он же — звуковой индикатор уровня зарядки), а справа — гнездо microUSB для зарядки и обновления прошивки MiniKit.Parrot MiniKit Neo: и говорит ему человеческим голосом

Через несколько секунд после включения устройство готово к синхронизации с одним из ваших смартфонов — к гаджету можно подключить до 10 устройств (включая медиаплееры, планшеты и навигаторы). Первое из сихронизированных автоматически передаст все контакты из телефонной книги в память Parrot MiniKit Neo.

А дальше всё просто. Режим голосового набора активирует волшебное слово «миникит». Затем достаточно назвать фамилию нужного вам абонента, чтобы гаджет соединил вас с собеседником. Чувствительность встроенного в MiniKit микрофона позволяет общаться с устройством даже если в салоне автомобиля шумно. В нашем тесте мы включили радио (средний уровень громкости), одновременно пассажиры переговаривались между собой, а управление голосом осуществлялось с заднего сидения — и MiniKit успешно справился с заданием.

Основные проблемы с распознаванием связаны со сложными именами и фамилиями, особенно с теми, где подряд встречаются несколько согласных. Впрочем, эта проблема легко решается — MiniKit позволяет присвоить «трудным» абонентам голосовые псевдонимы.

Еще одна интересная возможность связана со встроенным в гаджет датчиком вибрации. Например, если вы покинули автомобиль, через некоторое время произойдет разрыв Bluetooth-соединения. Но достаточно сесть в машину, чтоб MiniKit  автоматически восстановил синхронизацию — как мы поняли, датчик срабатывает на характерные вибрации при посадке. Правда, в нашем случае этот режим срабатывал через раз.

Да, MiniKit вполне сгодится для воспроизведения аудиофайлов, но только если вы нетребовательны к качеству звука: все-таки основное назначение звуковой панели —  работа с телефонными звонками.

Приятное дополнение к гаджету, средняя цена на который составляет около 4 тыс. рублей, — бесплатная программа Neo App Suite (Android, iOS), расширяющее возможности MiniKit Neo. Среди функций мобильного приложения — режим автоответчика, запоминание координат автомобиля (срабатывает при разрыве Bluetooth-соединения с гаджетом), парковочный таймер и т.д.Parrot MiniKit Neo: и говорит ему человеческим голосом

Комментарии
Прямой эфир