Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

KEF M500: «уши» с почерком

Многие производители техники Hi-Fi уже представили свои фирменные наушники. Британцы из KEF не остались в стороне
0
KEF M500: «уши» с почерком
Фото: kef.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Bowers&Wilkins, Klipsch, MartinLogan, PolkAudio, PSB, Yamaha — вот далеко не самый полный список тех, кто уже предлагает высококачественные наушники под собственным брендом. Пришла очередь и компании KEF проявить себя на данном поприще. И дебют британцев получился весьма эффектным. Совершенно неординарный подход к дизайну позволил им завоевать престижную премию Red Dot Design Awards 2013.

Очевидно, что и в плане качества звучания инженеры постарались не хуже, ведь конкуренция в этом сегменте весьма серьезная. За признание и кошельки покупателей борются как компании, пришедшие с рынка «большого Hi-Fi», так и производители изначально специализирующиеся на производстве наушников. Главными оппонентами M500 можно назвать Bowers&Wilkins P5 и Sennheiser Momentum, которые выглядят не менее эффектно и отличаются предельно высоким качеством звучания.

Конструкция наушников KEF M500 кажется довольно громоздкой и жесткой, на самом же деле весят чуть более 200 г. Правда, в случае с KEF вес распределен не очень удачно: оголовье наушников довольно тяжелое, а чашки, напротив, имеют небольшой вес. Если резко наклонить голову, оголовье перевешивает и наушники могут слететь. С другой стороны, благодаря такой конструкции KEF M500 не кажутся тяжелыми, даже при длительном ношении.kef.com

Соединение оголовья и чашек весьма подвижное, что обеспечивает плотное и комфортное прилегание наушников. Амбушюры (часть наушников, непосредственно прилегающая к уху) отделаны натуральной кожей и наполнены пеноматериалом. Внешние шумы они изолируют превосходно, так что можно абсолютно комфортно слушать наушники в метро или в самолете. В комплект поставки входят жесткая сумка на молнии, набор переходников и два плоских кабеля — один обычный, другой с гарнитурой-пультом для iPhone. Качество как самих наушников, так и аксессуаров предельно высоко, что в целом производит впечатление солидной дорогой вещи.

Невысокая мощность KEF M500 позволяет использовать их практически с любой портативной техникой — смартфоном, МР3-плеером, ноутбуком или планшетом. При этом ни что не мешает подключать эти наушники и к высококачественной стационарной технике Hi-Fi. Прозрачность и точность звучания данной модели столь высоки, что последнее видится даже более оправданным. При использовании с недостаточно хорошо звучащим плеером или смартфоном вы услышите все их технические недостатки, а используя в качестве источника стационарную Hi-Fi-систему или качественный USB-ЦАП с усилителем для наушников, получите безупречное качество звучания.sennheiser.com%2C%20bowers-wilkins.com

KEF M500 однозначно не уступают Bowers&Wilkins P5 и Sennheiser Momentum ни по степени комфорта, ни по эффектности дизайна, ни по качеству звучания. Отличия есть, конечно же, в характере звука, ведь у каждой модели свой фирменный звуковой почерк. Также несколько отличаются они друг от друга по конструктивным особенностям: у KEF M500 используется наиболее удобный и прочный кабель плоского сечения, что выгодно выделяет их среди прочих, ну а по компактности они занимают промежуточное положение между миниатюрными Bowers&Wilkins P5 и большими нескладными Sennheiser Momentum.

В России M500 пока официально не продаются, средняя стоимость в европейской рознице — €300.

kef.com

Комментарии
Прямой эфир