Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воспитанница Цискаридзе Анжелина Воронцова покидает Большой театр

Ученица уволенного премьера и гражданская жена Павла Дмитриченко, подозреваемого в покушении на худрука ГАБТа, написала заявление об уходе по собственному желанию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Солистка Большого театра Анжелина Воронцова покинет Большой театр по окончании текущего сезона. Танцовщица написала заявление об уходе по собственному желанию. 

Данную информацию «Известиям» подтвердила Виолетта Волкова, адвокат гражданского супруга Анжелины Воронцовой Павла Дмитриченко.

Об этом же заявил Николай Цискаридзе, избегающий контактов с отечественной прессой, но давший интервью газете «Фигаро».

Вместе с тем пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова сказала «Известиям», что «ей ничего не известно и отделу кадров тоже».

В ГАБТе  Анжелина Воронцова готовила партии под руководством Николая Цискаридзе, который на днях получил уведомление о непродлении с ним срочных контрактов, в том числе и педагогического. 

Имя Анжелины Воронцовой связывают с историей покушения на худрука балета Большого театра Сергея Филина. По одной из версий следствия, ее гражданский супруг, ведущий солист ГАБТа Павел Дмитриченко, подозреваемый в организации преступления, считал, что худрук намеренно не дает роли г-же Воронцовой.

В последнее время Анжелина Воронцова выступила в ряде СМИ с рассказами о своей жизни в Большом театре, где подвергла критике руководство ГАБТа. 

Очередной спектакль с участием танцовщицы, «Жизель», состоится 16 июня. 

Комментарии
Прямой эфир