Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о четырех авиаударах США и Великобритании по Йемену
Общество
Мощный ливень накрыл Москву
Армия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Организаторы выступления Глюкозы в Красноярске намерены подать в суд на артистку
Мир
Хуситы заявили об отсутствии «красных линий» в ответе на авиаудары Израиля
Мир
Канцлер Германии Шольц признался, что пользуется ламповым телевизором
Мир
Путин заявил о неизменной поддержке Сирии в отстаивании суверенитета
Общество
Фадеев заявил о намерении подать иск к Глюкозе о запрете петь его песни
Происшествия
Экс-министра спорта Дагестана Магомедова госпитализировали из СИЗО №1 в Москве
Политика
В Госдуме назвали слова Зеленского о переговорах с РФ игрой на западную публику
Происшествия
В двух районах Бурятии ввели режим ЧС из-за обрушения моста
Мир
Джо Байден отказался от участия в президентской гонке
Мир
Зеленский признал сложную для ВСУ ситуацию с потерями на фронте
Мир
В Германии заявили о провале санкций против РФ
Мир
Байден вышел из президентской гонки. Что это значит
Мир
Захарова прокомментировала решение Байдена выйти из президентской гонки
Мир
Байден поддержал выдвижение Камалы Харрис в качестве кандидата от демократов
Мир
Пушков сделал прогноз о будущем США при выдвижении Клинтон кандидатом в президенты

Scosche Rhythm: держим гаджет на пульсе

Сегодня можно найти фитнес-гаджеты на любые вкус, цвет и спортивные предпочтения
0
Scosche Rhythm: держим гаджет на пульсе
Фото: scosche.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разработчики гаджетов не могли пройти мимо озабоченности современного человека состоянием своего здоровья. И пусть мыслители третьего тысячелетия всерьез говорят о засилье гедонизма, ведущего в конечном счете к упадку цивилизации, но факт остается фактом — люди остервенело крутят педали, ломают тренажеры, подсчитывают сгоревшие килокалории. И цепляют на себя сверхсовременные гаджеты.

Мощнейший толчок развитию фитнес-гаджетов придало появление Nike+iPod, запущенного в массы в 2006 году: специальный датчик фиксировал и передавал на Apple-устройства параметры вроде пройденного расстояния и темпа ходьбы/бега. С тех пор были созданы десятки самых разных устройств для измерения спортивных показателей. Самые известные из них выпускались под брендом Nike, Jawbone, Fitbit. И все они развивались по принципу — еще больше датчиков, сенсоров и прочих измерителей.

Тем отраднее попытка американцев из компании с труднопроизносимым названием Scosche («Скош») вернуться к истокам — их гаджет Rhythm может измерять только пульс. Но и этого показателя, как оказывается, вполне хватает, чтоб следить за здоровьем и оценивать собственные спортивные успехи. Устройство появится в продаже в ближайшее время, а его цена составит 3–3,5 тыс. рублей.

Простенький гаджет — небольшой пластиковый корпус с тремя кнопками крепится с помощью эластичного ремешка к верхней части предплечья — не внушает доверия, но только до подключения его к устройствам на Android или iOS. Для синхронизации по Bluetooth достаточно нажать центральную кнопку гаджета, а затем найти его в списке обнаруженных устройств. Для обработки данных, получаемых со Scosche Rhythm, необходимо установить бесплатное приложение с одноименным названием. Кстати, разработчики предусмотрели возможность синхронизации гаджета с массой других распространенных фитнес-приложений — на наш взгляд, верное решение. Все три кнопки устройства используются для управления медиаплеером смартфона, с их помощью регулируется громкость и переключаются треки.scosche.com

Перейдем к мобильному приложению Scosche Rhythm. До начала тренировок вам необходимо создать личный аккаунт, в котором указывается возраст, вес, пол и минимальная/максимальная частота пульса. Затем пользователю предлагается выбрать режим тренировок — сжигание жира, фитнес, кардио или максимальные нагрузки. Не обойтись и без целей. Их может быть три вида: количество калорий, которые вы планируете сжечь, дистанция, которую собираетесь пробежать, а можно просто указать продолжительность тренировки. К сожалению, единственный язык интерфейса — английский, но проблем с пониманием у вас возникнуть не должно, так как в программе используется минимум специальных терминов.

Нажимаем кнопку Start — побежали! На экран в режиме реального времени выводится частота пульса, время, пройденная дистанция, скорость и «утилизированные» килокалории. Кроме этого, довольно полезен индикатор, следящий за соблюдением выбранного режима тренировок. Помимо этого, приложение воспроизводит голосовые подсказки, если вы превышаете выбранные нагрузки или, наоборот, ленитесь.

Все параметры и результаты тренировок сохраняются и их можно проанализировать в любой момент — данные отображаются в цифровом и графическом виде и привязаны к календарю. Программа также позволяет просмотреть на карте Google и экспортировать трек, записанный во время занятий бегом или велоспортом. Наконец, как водится в эпоху развитых соцсетей, всю правду о ваших достижениях можно запостить в Facebook, Twitter и целый набор специализированных онлайновых фитнес-сервисов.Scosche Rhythm: держим гаджет на пульсе

Идеальных гаджетов не существует и у Scosche Rhythm есть целый ряд как недоработок, так и минусов, связанных с концепцией устройства. Сразу после фиксации браслета на руке обязательно проследите, передает ли гаджет данные — в 12 случаях из 10 могут быть проблемы с синхронизацией. Также необходимо помнить о том, что Bluetooth — технология отнюдь не всесильная. Одно дело, если смартфон, на который передаются данные, лежит у вас в кармане, и совершенно другое — если вы решили сыграть в мини-футбол и оставили мобильное устройство на скамейке запасных: связка «браслет–смартфон» устойчиво работает на расстоянии 3–5 м, а затем может сбоить вплоть до полной рассинхронизации.

Если вы собираетесь записывать дистанцию, а также оценивать скорость и пройденное расстояние, например, во время пробежки, выбирайте маршрут, где GPS будет работать стабильно — сбои в работе этого модуля приведут к погрешностям в результатах тренировок. Да и время работы батареи и гаджета, и смартфона при пользовании GPS может значительно сократиться (время автономной работы Scosche Rhythm без определения местоположения — около 5–6 часов).

Комментарии
Прямой эфир