Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стюардессам на президентских бортах сменили форму

Бортпроводники правительственного авиаотряда теперь будут менять цвета одежды в зависимости от времени года
0
Стюардессам на президентских бортах сменили форму
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стюарды и стюардессы специального летного отряда «Россия», который обслуживает самолеты высших чиновников, получили новую корпоративную форму, которая позволит бортпроводникам менять стиль в зависимости от времени года. Шить ее будут из более экологичной и полезной для здоровья ткани. Об этом «Известиям» рассказал пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.

По его словам, в комплекты новой формы бортпроводников президентского и правительственных самолетов переодели с 1 мая. Ранее они круглый год работали в однотипной синей форме. Теперь старый вариант останется на зиму, а летом в ходу будет серый цвет.

— С 1 мая введена новая, летняя форма для бортпроводников и бортпроводниц.
Она включает два комплекта. Первый — рабочее платье серого света из легкой специальной ткани, в которой удобно работать в соответствующих условиях в воздухе. Второй комплект также серого цвета — юбка, блузка, пиджак и жилет, платок, шляпка или пилотка. Шить форму будем из экологичных, более полезных для здоровья тканей, — пояснил Хреков.

Вся форма пошита в России, а стоимость новых комплектов составит 10 млн рублей. Госзаказ был исполнен ООО «Форум Холл», занимающимся продажей текстильных изделий. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», «Форум Холл» (принадлежит Ирине Самофаловой) уже участвовал в исполнении госзаказов. Так, в МВД компания поставляла бронежилеты, меховые изделия, пояса и аксельбанты, а во ФСИН — ткань камуфляжного цвета.

Эксперты по моде разошлись в оценках новой формы авиаотряда «Россия».

— Новая форма выглядит гораздо элегантнее, чем старая, по-взрослому. Очень официально и достойно. Немного темновато для лета. Но, с другой стороны, это специфичная сфера обслуживания, поэтому цвета не должны быть кричащими. Тем более что работать стюардессам и стюардам приходится на официальных самолетах — и стиль должен быть соответствующим, — полагает стилист Влад Лисовец.

— Форма довольно скучная, могли бы сделать и интереснее, — возражает модельер Глеб Винокуров, который ознакомился с фотографиями бортпроводников в новой одежде.

Новая форма появилась и у пилотов вертолетов правительственного авиаотряда. В комплект вертолетчиков входят комбинезон, кожаная куртка, брюки и рубашка поло.

Специальный летный отряд (СЛО) «Россия» обслуживает президента, председателя правительства, спикеров Госдумы и Совета Федерации, правительственные делегации, председателя Конституционного суда и главу МИДа. Этими же самолетами пользуются сотрудники Федеральной службы охраны и журналисты кремлевского и правительственного пулов.

За последние несколько лет в СЛО было немало перемен. Постепенно выводятся из эксплуатации устаревшие самолеты Ил-62, Ту-154, Ту-134, Як-40. Появились самолеты и вертолеты иностранного производства, на которых летает премьер-министр Дмитрий Медведев и официальные делегации: Airbus Corporate Jet ACJ319, Falcon 7X, Agusta AW139. Президент продолжает летать на российских самолетах Ил-96 и Ту-214 и вертолетах Ми-8. Для нужд авиаотряда заказан также Ан-148. В ближайшие годы планируется полностью обновить авиапарк СЛО «Россия».

Комментарии
Прямой эфир