Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Урал» предложил контракт Константину Зырянову

Петербургский клуб окончательно взял курс на омоложение и будет избавляться от ветеранов
0
«Урал» предложил контракт Константину Зырянову
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многолетний лидер петербургского «Зенита» Константин Зырянов, скорее всего, покинет стан вице-чемпионов России по истечении контракта. Договор 35-летнего футболиста с сине-бело-голубыми истекает 30 июня и, судя по всему, продлен не будет.

Помимо «Амкара», активно зазывающего Зырянова в Пермь (в этом клубе футболист начинал свою профессиональную карьеру), среди потенциальных покупателей бронзового призера чемпионата Европы 2008 года в Австрии и Швейцарии значатся и другие команды. В том числе дебютант следующего розыгрыша чемпионата России — екатеринбургский «Урал».

О ситуации с контрактом Константина Зырянова «Известиям» рассказал официальный представитель футболиста Сергей Базанов.

— Пока движений никаких не было, и ситуация остается на прежнем уровне, — заявил агент. — Гендиректором «Зенита» Максимом Митрофановым было озвучено предложение о продолжении сотрудничества и, соответственно, подписании нового контракта. Однако с конца апреля на эту тему никто из клуба с нами разговоров не начинал и мы не имеем на руках никакого предложения от «Зенита». В данный момент мы активно занимаемся решением этой проблемы. Константин далеко не последний игрок в России, и с учетом того, что многие клубы будут искать опытных футболистов, безусловно, предложения есть.

Таким образом, Зырянов станет уже вторым возрастным игроком, в услугах которого петербургский клуб больше не заинтересован. В апреле стало известно, что «Зенит» не собирается продлевать контракт с 38-летним Сергеем Семаком. В итоге в перерыве матча 29-го тура чемпионата России против «Волги» было официально объявлено, что старожил принял решение завершить карьеру игрока.

Зырянов с 2007 года выступает в футболке «Зенита», куда перешел из московского «Торпедо». Помимо звания трехкратного чемпиона России, обладателя национального Кубка и дважды — Суперкубка страны, Константин вошел в историю российского и европейского футбола, забив победный гол в ворота шотландского «Рейнджерс» в финале Кубка УЕФА в 2008 году.

Бывший тренер-ассистент сборной России и экс-спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев уверен, что Зырянов может поиграть на высоком уровне еще 2–3 года.

— Насчет того, нужен футболист «Зениту» или не нужен, следует обращаться к руководству клуба, которое наверняка основывалось на мнении главного тренера, — сказал Корнеев «Известиям». — На мой взгляд, по отношению к делу, здоровью и КПД Зырянов может быть в обойме еще 2–3 года. Мне кажется, что Константин еще полон сил и амбиций. Не сомневаюсь, что у него будут достойные предложения в России. Говоря о составе любого клуба, считаю, что должен соблюдаться баланс между талантливой молодежью и опытными футболистами.

Любопытно, что из-за постоянных конфликтов в клубе в последнем домашнем матче против «Волги» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти принял решение назначить капитаном команды именно Зырянова, который на 88-й минуте передал повязку вышедшему на замену дебютанту Павлу Могилевецу, закончившему матч в ранге капитана.

Всего в Российской премьер-лиге Зырянов провел 345 матчей, забил 38 мячей и отдал партнерам 60 голевых передач. Кроме того, в 2007 году Константин был признан лучшим игроком российского чемпионата по опросу футболистов. За сборную России сыграл в 52 поединках и отличился семь раз. По итогам чемпионата Европы-2008 попал в символическую сборную турнира по версии УЕФА.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир