Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В Казахстане отметили недопустимость ограничений по изучению русского языка
Общество
Ночь на пятницу в Москве станет рекордно теплой для 22 октября
Армия
Ракета «Булава» успешно запущена с подводного крейсера «Князь Олег»
Общество
Доля детей среди пациентов с COVID-19 составляет 10–11%
Общество
Двое пострадавших в ДТП под Владимиром находятся в реанимации
Мир
Индия разместила артиллерийские орудия M-777 рядом с границей Китая
Мир
Пушков назвал Польшу проигравшей стороной в «газовой войне» с Россией
Общество
Обвиненных в разбое экс-сотрудников ФСБ попросили осудить на сроки до 12 лет
Мир
Глава ведущей фракции ЕП предупредил о возможном выходе Польши из ЕС
Мир
В Индии вакцинацию от коронавируса прошли более 1 млрд человек

Подкомитет по интернету в Госдуме возглавит Роберт Шлегель

Кто именно войдет в новую структуру, депутат сказать пока затруднился
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуме в рамках комитета по информационной политике в пятницу был создан подкомитет по интернету. Его возглавит Роберт Шлегель («Единая Россия»).

— Подкомитет будет заниматься вопросами, связанными с интернетом и развитием электронной демократии, — рассказал «Известиям» Шлегель. — Вопросов достаточно много, и они носят достаточно специфический характер на стыке различных областей. Комитет у нас затрагивает очень большое количество различных тем, я занимаюсь тематикой, связанной с интернетом, и посчитал возможным вынести это в отдельный подкомитет. Так было и в прошлом созыве.

— Сейчас в экспертном совете при нашем комитете подготовлена концепция по праворегулированию. Для того чтобы ее воплощать, в том числе и нужен этот подкомитет, потому что комитет на проходных этапах этой работы грузить не следует. А потом вполне логично, что комитет будет рассматривать все вопросы, так или иначе связанные с интернетом и электронной демократией. То есть если наши коллеги будут выходить с соответствующими инициативами, то в рамках подкомитета эти инициативы будут обсуждаться и потом выноситься на комитет.

Помимо перечисленного, депутат привел примеры, чем еще будет заниматься новая структура.

— Сейчас мы, например, подготовили понятийный аппарат, то есть поправки в закон, которые касаются основных понятий, использующихся в различных сторонах взаимоотношений. Или, например, поправки в закон о защите прав потребителя, которые касаются интернет-торговли. Или вопрос, который касается границ ответственности СМИ за комментарии пользователей. То есть разные вопросы, которые будут актуальны для подкомитета.

— Решения подкомитета носят рекомендательный характер, и официально решение принимает комитет в целом. Подкомитет необходим для того, чтобы эта работа была регулярная и чтобы туда могли входить депутаты, которые не входят в Комитет по информационной политике.

Кто именно войдет в новую структуру, Шлегель сказать пока затруднился, но заметил, что надеется, что тематика интернета интересует многих его коллег.

— Подкомитеты тем и отличаются, что они, как правило, не особо многочисленные, например, в прошлом созыве в подкомитете по интернету было 3–4 человека. Но я не исключаю, что сейчас интерес к этой теме возрос и наполняемость этой работы в этом созыве будут выше, — заключил парламентарий. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир