Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эйден Макгиди согласен на понижение зарплаты ради перехода в АПЛ

Легионер «Спартака» ведет переговоры сразу с несколькими клубами с туманного Альбиона
0
Эйден Макгиди согласен на понижение зарплаты ради перехода в АПЛ
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник московского «Спартака» и национальной сборной Ирландии 27-летний Эйден Макгиди ради перехода в один из клубов английского чемпионата готов согласиться на понижение зарплаты.

По информации «Известий», в услугах ирландского футболиста на сегодняшний день заинтересованы сразу несколько английских клубов. Наиболее активно проявляют себя в этом вопросе «Эвертон» и «Астон Вилла», готовые платить футболисту около €1,5 млн в год, что в полтора раза меньше его нынешнего оклада в «Спартаке». 

Желание приобрести Макгиди осталось и у руководства «Уигана», однако сам игрок, после вылета команды в Чемпионшип, не хочет продолжать карьеру во второй по значимости футбольной лиге Англии.

Стоит отметить, что именно «Уиган» во главе с большим поклонником Эйдена Макгиди испанским специалистом Роберто Мартинесом минувшей зимой был готов подписать ирландца. Стороны даже обсудили условия возможного будущего контракта футболиста. Но сам Макгиди в последний момент решил отказаться от перехода в «Лэтикс», опасаясь, что по итогам сезона команда может не сохранить прописку в высшем дивизионе футбольных лиг Англии.

Новый сезон ирландский полузащитник «Спартака» рассчитывает начать в составе одного из клубов Английской премьер-лиги. И ради осуществления своей футбольной мечты готов пойти на существенное понижение в зарплате. 

В интервью иностранной прессе Макгиди ранее неоднократно заявлял о желании попробовать свои силы в АПЛ.

— Я счастлив выступать за «Спартак», однако у меня все еще есть амбиции поиграть в Англии или где-то еще, — говорил футболист. — Хотелось бы верить, что впереди меня ждет длинная карьера. Надеюсь, когда-нибудь я окажусь в Английской премьер-лиге. Я не хотел бы оставаться здесь после окончания контракта. Все зависит от руководства красно-белых, захотят они меня продать или нет.

Агент ирландского полузащитника Ян Драер отметил, что переход Эйдена в английский клуб не исключен, но не стал вдаваться в подробности переговоров.

— У моего клиента действующий контракт со «Спартаком», который он как профессионал будет отрабатывать, — заявил «Известиям» Драер. — Пока все мысли Макгиди связаны только с красно-белыми. Если Эйдену поступит действительно серьезное предложение из Англии, которое устроит руководителей российского клуба, мы его, конечно, рассмотрим.

Легендарный футболист «Спартака» Сергей Горлукович считает, что Эйден Макгиди прекрасно впишется в схему игры практически любого клуба Английской премьер-лиги.

— Ирландец очень сильный и опытный футболист, настоящий профессионал, — поделился своим мнением с «Известиями» Горлукович. — Его текущая физическая, а самое главное психологическая форма, конечно, оставляет желать лучшего. Однако считаю, что это больше претензия к тренерскому штабу «Спартака». Независимо от того, уходит ли футболист в скором времени из команды или, наоборот, продлевает контракт, главный тренер всегда должен находить мотивацию для игрока. Очень плохо, что последние полгода тренеры красно-белых никак не могли привести  Макгиди в чувство, чтобы тот играл на пике своих возможностей. В любом случае для «Спартака» уход ирландского полузащитника станет серьезной потерей. Что же касается самого Эйдена, то уверен, что в Английской премьер-лиге футболист такого уровня не затеряется и будет регулярно приносить пользу своей команде. В Англии Макгиди будет чувствовать себе прекрасно.

Напомним, что Эйден выступает за «Спартак» с 2010 года. Всего за девятикратных чемпионов России он провел 79 матчей в различных турнирах, забил 12 мячей и отдал 17 голевых передач. За сборную Ирландии полузащитник провел 57 матчей, отличившись дважды.

Рыночная стоимость Эйдена Макгиди на сегодняшний день составляет около €7,5 млн, а его контракт со «Спартаком» подписан до лета 2014 года.

Комментарии
Прямой эфир