Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фонд «Общественное мнение»: альтернативы Сергею Собянину нет

Рейтинг действующего мэра Москвы продолжает расти
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если бы выборы столичного градоначальника прошли в ближайшее воскресенье, то за Сергея Собянина проголосовали 46% москвичей. Об этом журналистам рассказал директор фонда «Общественное мнение» Александр Ослон. В предыдущем опросе, который проходил в конце января — начале февраля, за Собянина высказались 47% респондентов.

Несмотря на снижение в рамках статистической погрешности, рейтинг действующего руководителя столицы среди определившихся в намерении голосовать растет. Зимой его поддерживали 58%, теперь — 61%.

Значительно меньше москвичей хотели бы видеть столичным главой миллиардера Михаила Прохорова. Его поддерживают 9%. С зимы его позиции серьезно ослабли. Тогда за лидера «Гражданской платформы» высказывались 13%.

Еще серьезнее его потери среди определившихся избирателей. Если зимой за него могли бы проголосовать 17% москвичей, а сейчас только 12%.

Третью позицию с 6% потенциальных голосов занимает представительница «Справедливой России» Галина Хованская. На четвертом месте зампред ЦК КПРФ Иван Мельников (3%), на пятом — сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев (2%). С зимы оба потеряли 1% голосов.

Ноздря в ноздрю с руководителем думской фракции ЛДПР идет один из лидеров оппозиции Алексей Навальный. Его стабильно поддерживают 2% горожан

Комментарии
Прямой эфир