Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Маркин: «Я никогда не жалею о сказанном»

Представитель Следственного комитета прокомментировал отставку замглавы правительства Владислава Суркова
0
Владимир Маркин: «Я никогда не жалею о сказанном»
Фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель СКР Владимир Маркин, ответивший накануне отставки Владислава Суркова на его обвинения в адрес Следственного комитета, заявил «Известиям», что его мнение относительно позиции уже бывшего вице-премьера осталось прежним.

— Я никогда не жалею о сказанном и могу еще раз подписаться под каждым своим словом в своей колонке, а что касается отставки, не склонен думать, что это связано с моим заявлением. Я защищаю свое ведомство, которое несправедливо обвинили в «излишней энергичности». А всё, что после этого последовало, — уже не мой вопрос, — подчеркнул Маркин.

Напомним, между бывшим вице-премьером и представителем Следственного комитета разгорелся скандал. Владислав Сурков на выступлении в Лондонской школе экономики в начале мая обвинил СКР в том, что он слишком торопится в расследовании дела о коррупции в «Сколково». В ответ Владимир Маркин опубликовал авторскую колонку в «Известиях». В ней он призвал «эффективных топ-менеджеров» не сваливать всё на действия следственных органов, а постараться сделать так, чтобы в подведомственных им учреждениях не создавалась почва для растрат и хищений. На достаточно жесткий выпад Маркина бывший вице-премьер реагировать не стал, заявив, что «не желает комментировать графоманию». Однако уже сегодня он подал в отставку. Это решение многие связывают именно с коррупционными скандалами вокруг инновационного центра «Сколково».

Комментарии
Прямой эфир