Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Место главы ОСК может занять Игорь Левитин

Экс-министр транспорта — один из основных кандидатов на пост руководителя Объединенной судостроительной корпорации
0
Место главы ОСК может занять Игорь Левитин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отправленного в отставку главу Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Андрея Дьячкова может сменить бывший министр транспорта, а ныне помощник президента Игорь Левитин. О том, что его кандидатура рассматривается в качестве основной, «Известиям» рассказал источник в администрации президента.

Кроме того, на место главы ОСК претендуют еще два кандидата: директор департамента судостроительной промышленности Минпромторга Леонид Стругов и бывший председатель комитета Государственной думы по транспорту Сергей Шишкарев.  

Перестановки в корпорации ожидались давно. На 6 мая было назначено совещание у президента Владимира Путина, где должно было обсуждаться положение дел в Объединенной судостроительной корпорации, а также судьба ее проектов, включая строительство Ново-Адмиралтейской верфи на острове Котлин.

— Совещание не состоялось. Оно должно было быть за закрытыми дверями, не для прессы, — пояснил источник в администрации президента. — Сейчас идет выбор между кандидатами на кресло главы ОСК.

При этом в правительстве «Известиям» рассказали, что кандидатуру Сергея Шишкарева лоббирует вице-премьер Аркадий Дворкович.

— Игорь Левитин все же позиционируется как кремлевский ставленник. Кандидатура же Леонида Стругова устраивает и администрацию президента и Белый дом, однако у Левитина больше шансов, так как у него имеется опыт на посту министра транспорта, — отмечает высокопоставленный правительственный чиновник.

Андрей Дьячков возглавлял Объединенную судостроительную корпорацию с июня 2012 года. С 2009 по 2011 год он занимал пост гендиректора Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин», а с 2011-го по июнь 2012 года возглавлял «Севмаш». В апреле руководство ОСК подверглось жесткой критике со стороны вице-премьера Дмитрия Рогозина, который возмутился срывом сроков строительства верфей на Дальнем Востоке и «мутными схемами совладения», через которые ОСК контролирует ряд активов.

Комментарии
Прямой эфир