Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» предложил «Аустрии» продать форварда Филиппа Хозинера

Столичный клуб хочет укрепить атакующую линию восходящей звездой сборной Австрии
0
«Локомотив» предложил «Аустрии» продать форварда Филиппа Хозинера
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский «Локомотив» ведет переговоры с «Аустрией» о покупке 23-летнего форварда сборной Австрии и лучшего бомбардира Австрийской футбольной бундеслиги Филиппа Хозинера.

Руководство «железнодорожников» видит в молодом нападающем достойную замену 31-летнему Павлюченко, чей трансфер из лондонского «Тоттенхэма» себя явно не оправдал. С 2011 года «спящий гигант», как прозвал Романа бывший наставник сборной России Гус Хиддинк, провел за красно-зеленых всего 25 матчей и забил шесть голов.

Официальный представитель талантливого австрийца Вольфганг Реберниг рассказал нашему изданию, что вариант с трудоустройством своего подопечного в России выглядит вполне реальным.

— Российские клубы входят в число команд, которые проявляют интерес к моему клиенту, — признался агент «Известиям». — Кроме клуба из Москвы свой интерес к Филиппу обозначил и грозненский «Терек». Но пока не стоит торопить события. Прежде всего нужно дождаться окончания сезона, тогда можно будет вернуться к разговору о его будущем.

Филипп Хозинер стал настоящим открытием года на родине. За четыре тура до окончания первенства Австрийской бундеслиги «Аустрия» близка к тому, чтобы стать чемпионом страны впервые за семь лет, а Хозинер, вероятнее всего, станет лучшим футболистом и бомбардиром первенства.

Австрийский суперталант демонстрирует невероятную скорострельность на протяжении всего сезона. Пока на счету Хозинера 37 забитых мячей и восемь голевых передач в 42 матчах во всех турнирах.

Подобными показателями могут похвастаться разве что форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду и лучший футболист планеты последних трех лет — Лионель Месси из «Барселоны».

Контракт Хозинера с «Аустрией» истекает летом 2015 года. На сегодняшний день трансферная стоимость игрока составляет всего €2 млн. Однако нет сомнений в том, что боссы венской команды будут настаивать на куда более солидной сумме отступных.

Известный советский футболист и заслуженный российский тренер Анатолий Бышовец, в 2007 году возглавлявший «Локомотив», считает, что возможное приобретение забивного нападающего пойдет на пользу любому клубу.

— Форвард, который забивает такое количество мячей за сезон, — отличная перспектива для любого российского клуба, — отметил эксперт «Известиям». — Однако решать, нужен ли он «Локомотиву», будут исключительно селекционные отделы и главные тренеры клубов. В данный момент «железнодорожники» обладают внушительной атакующей линией, но она не всегда работает так, как следует.

Филипп Хозинер — воспитанник австрийского «Бургенланда», однако в 2006 году оказался в системе подготовки немецкого клуба «Мюнхен 1860», в составе которого и дебютировал в профессиональном футболе.

После двух сезонов в Германии молодой футболист решил вернуться в Австрию, где смог всерьез о себе заявить в венском клубе «Ферст». Еще через сезон Хозинер перебрался в «Аустрию», где стал главной звездой команды.

С 2011 года Филипп Хозинер начал вызываться в сборную Австрии, в последнем матче за которую оформил дубль в ворота команды Фарерских островов.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир