Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илья Пономарев: «Правда на моей стороне, и Вексельберг это знает»

Депутат, читавший лекции в «Сколково», уверен, что сумеет защитить свои интересы в суде
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг сообщил, что подает в суд на Илью Пономарева. Следственный комитет подозревает политика в незаконном получении денег от фонда. Сам депутат узнал об иске от журналистов.

— Правда абсолютно на моей стороне. «Сколково» это прекрасно знает. И Вексельберг это прекрасно знает. Люди, наверное, просто защищаются от давления правоохранительных органов, хотят выйти из-под удара. Что я могу сказать, я тоже заинтересован в том, чтобы этот проект развивался и с ним было бы все нормально, — заявил «Известиям» Илья Пономарев.

 Депутат Госдумы уверен, что проблем в суде у него не будет.

— Со «Сколково» нет никаких отношений с ноября 2011 года, когда был закончен контракт. Могу сказать, что всё там абсолютно нормально. Нет никаких сомнений, что я докажу, что все работы были сделаны, — сказал политик.

Оппозиционер пока не получал на руки иск.

В 2010 году Пономарев заключил договор со «Сколково» на выполнение работы по теме «Коммерциализация технологий и международное продвижение инновационных компаний» до конца 2011 года. Работа была выполнена в срок, депутат получил за нее 13 млн рублей.

Год спустя депутат договорился с инноградом на проведение 10 лекций. За их чтение Пономарев должен был получить $300 тыс. Однако они вызвали у Следственного комитета подозрения, так как продолжительность многих из этих лекций составляла 20 минут, а некоторых не было и вовсе.

Комментарии
Прямой эфир