Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На фестивале «Старт Ап» лучшими были признаны детские книги о космосе

Названы лауреаты первой премии «Старт Ап»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объявлены имена лауреатов новой премии «Старт Ап». Премия вручается в рамках фестиваля, посвященного образованию и развитию детей дошкольного и младшего школьного возраста. Это «профессиональная премия в сфере товаров и услуг для детей», в которой, однако, нашлось место и для книжной номинации.

В разделе «Книга» отдельные премии присуждались для российских и зарубежных авторов. Как сообщили «Известиям» организаторы фестиваля, в номинации Non-fiction лучшими были названы «Космос» Зины Суровой и Дмитрия Костюкова, «Джордж и большой взрыв» Стивена и Люси Хокинг.

В номинации «Художественная литература» победила историческая сказка «Русская пленница французского кота» Игоря Жукова. Лучшей зарубежной книгой признали «Дневник слабака» Джеффа Кинни.   

В лонг-лист конкурса были включены 60 книг. В открытом голосовании участвовало более тысячи человек. По словам организаторов, голосование выявило, что «за российского автора читатель голосует в разы активнее».

В номинации «Проект» на премию выдвигались детский книжный автобус «Бампер» и сеть магазинов «Лавочка детских книг». Лучшим был назван сайт Letidor.

В номинации «Событие» на премию выдвигались детская программа книжной ярмарки non/fictio№, Детский лекторий Политехнического музея, «Семейное путешествие. Всей семьей в музей». Премию получил фестиваль «Яркие люди».

Премии также были вручены в номинациях «Учебное пособие», «Место», «Игрушка», «Интерактивное приложение».

Фестиваль был учрежден компанией «Экспо-Парк» в 2012 году. Церемония награждения премией состоялась в Центральном доме художника.  

Комментарии
Прямой эфир