Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве арестованы лидеры националистического движения «Русские»

Андрей Шишканов и Владислав Брагин были членами «охранных отрядов», участвовавших в беспорядках на Манежной площади
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники московской полиции пресекли противоправную деятельность организованной группы националистов, участники которой являются активистами этнополитического объединения «Русские» и входят в состав так называемых охранных отрядов, возглавляемых бывшим лидером Русского фронта освобождения «Память» Георгием Боровиковым.

Лидер группы и ее активные участники Андрей Шишканов и Владислав Брагин арестованы.

Данная мера пресечения назначена судом в ходе расследования уголовного дела, возбужденного СО ОМВД России по Пресненскому району Москвы 29 марта нынешнего года по факту грабежа жителя Улан-Удэ.

Установлено, что подозреваемые в квартире Боровикова на Большой Грузинской улице в центре Москвы избили и завладели имуществом молодого человека, сторонника праворадикальной идеологии, примкнувшего к указанной организованной группе в ходе протестных акций «Оккупай Абай», «Оккупай Арбат» и т.д.

11 апреля по местам проживания фигурантов были проведены обыски, в ходе которых по месту жительства Боровикова обнаружили паспорт потерпевшего, нож со следами копоти, которым предположительно наносились телесные повреждения, а также документы иных граждан. Проверяется информация, что данные документы могли использоваться для получения кредитов в банках и завладения имуществом владельцев.

Георгий Боровиков — организатор и активный участник массовых акций московских националистов, начиная с 2005 года. Участвовал в беспорядках футбольных фанатов на Манежной площади. Во время акций протеста в Москве координировал работу отрядов националистов, охранявших лагерь «Оккупай Абай» в мае 2012 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...