Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Молодежь «Единой России» возглавила Алена Аршинова

Депутату Госдумы достался бывший круг обязанностей олимпийской чемпионки Журовой
0
Молодежь «Единой России» возглавила Алена Аршинова
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшая сопредседатель координационного совета «Молодой гвардии Единой России» (сейчас входит в президиум генсовета ЕР) Алена Аршинова возглавила молодежный блок партии власти. Она назначена куратором молодежного клуба при генсовете «Единой России», который, как планируется, объединит молодых людей из самых разных партий, а также общественных организаций и движений. Цель клуба, говорят создатели, — минуя бюрократические препоны напрямую с руководством партии решать наболевшие проблемы молодежи.

Раньше в «Единой России» молодежный блок курировала олимпийская чемпионка Светлана Журова — до весны прошлого года как ответственная за молодежь она была заместителем секретаря президиума генсовета ЕР. Однако затем из-за ротации в руководстве Журова покинула президиум генсовета и перешла в высший совет партии, члены которого исполняют скорее формальные функции.

— Сейчас большинство функций перешли к Аршиновой, а Журова как член партии курирует только тему молодежного парламентаризма, — подтвердили в центральном исполкоме ЕР.

— Алене эта работа близка и знакома, она сама была лидером молодежного движения в Приднестровье, в «Молодой гвардии» была сопредседателем, занималась рядом проектов. У нее приличный опыт, — сказал первый замруководителя ЦИК партии Константин Мазуревский.

— Я хочу, чтобы партия была понятна молодым избирателям, в нашем клубе будут представлены альтернативные мнения, нам нужен свежий взгляд, — пояснила сама Алена Аршинова.

Лидер «Молодой гвардии Единой России» Максим Руднев считает, что клуб, который возглавит Алена Аршинова, сможет стать эффективной площадкой для взаимодействия молодежи и власти.

— Активные ребята из молодежных организаций получат возможность общаться с людьми, которые разрабатывают законы и придумывают нормы, — говорит он.

Глава «Справедливой силы» Илья Свиридов говорит, что подобные молодежные клубы — не новое явление, однако от участия в нем молодые «эсеры» не откажутся.

— У нас тоже есть клуб молодых политиков. К нам приходят туда представители ЛДПР и «Единой России». Это интересно, нужна полярность мнений. Если Аршинова будет приглашать нас, то мы обязательно придем. Привлечение молодежи к политической жизни должно быть, — добавил он.

А председатель молодежного «Яблока» Заза Абшилава скептически относится к появлению молодежного клуба.

— Они должны четко определить, что там будет: дебаты или просто пришли языком почесать. Просто собирать молодежные движения и что-то обсуждать — это все равно что создать еще один молодежный парламент. Не вижу в этом смысла, — считает он.

Передача части функции по молодежной политике стала для Светланы Журовой не первым изменением за последнее время. С 2007 года она работала в Госдуме, а в марте 2012-го ее перевели в Совет Федерации. Ровно через год Журова вернулась в нижнюю палату парламента.

Комментарии
Прямой эфир