Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ущерб от пожара в жилом комплексе «Грозный-Сити» составил 200 млн

Эксперты оценили повреждения, нанесенные пожаром высотке «Олимп»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи Следственного управления МВД города Грозного установили предварительную сумму ущерба от пожара, вспыхнувшего в ночь с 3 на 4 апреля в высотном здании «Олимп» в жилом комплексе в столице Чечни. 

Пожар, начавшийся на уровне третьего этажа здания, когда рабочие разогревали битум с помощью газовой горелки, в считаные часы охватил площадь в 8 тыс. кв. м.

В итоге огонь, бушевавший практически всю ночь, уничтожил весь фасад жилого комплекса. Была сожжена облицовочная композитная плитка на всех 40 этажах высотного дома, повреждены стеклопакеты. Огонь не нанес ущерба внутренним помещениям здания. Осмотр места ЧП занял у следственной группы несколько дней — в первые сутки после пожара удалось составить опись повреждений лишь на 10 первых этажах строения.

Уже установлено, что зданию причинен ущерб примерно на 200 млн рублей. В настоящее время решается вопрос о том, какие именно композитные панели выбрать для переоблицовки. По информации «Известий», после масштабного пожара руководству компании-застройщика уже было отдано негласное распоряжение заказать материалы с литерой НГ, то есть несгораемые. Температура плавления таких материалов значительно выше, чем у обычных алюминиевых панелей.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир