Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Роспотребнадзор сообщил о попытке дезинформации на фоне ЧС в Энгельсе
Мир
Госдеп опроверг поставки оружия Украине для ударов по России
Мир
Небензя заявил о продолжении ударов РФ по инфраструктуре Украины
Мир
В Одесской и Николаевской областях Украины объявлена воздушная тревога
Спорт
Роналду не попал в стартовый состав Португалии впервые с 2008 года
Политика
Песков опроверг наличие стоп-листа вопросов на встрече СПЧ с Путиным
Мир
Песков заявил об агрессивной работе западных спецслужб против РФ
Мир
В Белом доме воздержались от оценки попыток Киева атаковать аэродромы России
Мир
В Белом доме высказались о планах Байдена выдвигаться на второй президентский срок
Мир
МОК решил восстановить в правах Олимпийский комитет КНДР
Мир
В Латвии призвали запретить въезд уволенному ведущему «Дождя»
Мир
Небензя покинул зал СБ ООН во время выступления постпреда Украины

«Википедия» попала в черный список. Роскомнадзор ее не заблокировал

В реестр сайтов с запрещенной информацией всемирно известная энциклопедия попала во второй раз. В первый раз ее администрация даже не узнала об этом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская «Википедия» уже второй раз попала в черный список Рунета. Причиной стала одна и та же статья — «Курение каннабиса». Первый раз это случилось в декабре, второй раз — 27 марта. Но руководство энциклопедии узнало об этом только сегодня, рассказал «Известиям» глава российского подразделения Станислав Козловский. В Роскомнадзоре подтвердили факт внесения энциклопедии в черный список.

— Первый раз эта статья попала в черный список в декабре 2012 года, но официальных уведомлений мы не получали, — говорит Козловский. — Второй раз та же статья была внесена в реестр 27 марта, но письмо об этом мы получили только 2 апреля. Дело в том, что почту «Википедии» обрабатывают добровольцы и делают они это по мере возможности.

Согласно подзаконным актам к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровье», на удаление противоправного контента отводится три дня. Если нарушение не устранено, вся «Википедия» вносится в реестр запрещенных ресурсов и будет недоступна для россиян. Однако положенные по закону три дня истекли, но адрес «Википедии» все еще не добавлен в черный список.

— Мы пытаемся найти взаимоприемлемые варианты сотрудничества, — заметил официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

По словам Станислава Козловского, сегодня в сообществе «Википедия» началось обсуждение того, что делать со статьей «Курение каннабиса» — удалять или редактировать.

— Если сообщество решит не трогать статью, мы ее не будем трогать. Мы готовы к блокировке по IP, — резюмировал Козловский.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир