Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК РФ: «Политический заказ на очищение власти от коррупции существует»

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин — о реакции руководства Новгородской области на обыски у вице-губернатора
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня сотрудники правоохранительных органов провели обыски в администрации Великого Новгорода, а также по ряду других адресов в рамках дела о хищении бюджетных средств. После обыска в администрации города сотрудники МВД задержали первого заместителя главы администрации Новгородской области Арнольда Шалмуева. В отношении вице-губернатора возбуждены два уголовных дела. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки. В настоящее время, помимо Шалмуева, задержаны еще шесть человек.

Однако вице-губернатор Новгородской области Алексей Афанасьев сообщил «Известиям», что считает своего коллегу высококлассным менеджером, а правоохранительные органы должны доказать, что он причастен к хищению бюджетных средств. При этом чиновник отметил, что в России нередки беспочвенные обвинения.

В ответ на подобное заявление руководитель управления взаимодействия со СМИ СКР Владимир Маркин заявил изданию, что у чиновников, имеющих проблемы с законом, всегда есть оправдания своим действиям.

— Пошла такая мода у подследственных чиновников — намекать на политический заказ. Могу подтвердить, что такой политический и общественный заказ на борьбу с коррупцией и очищение власти действительно имеется. Любой гражданин может оформить такой заказ, если заявит о конкретных фактах коррупции или растраты. Некоторые даже сами себя заказывают, привлекая внимание к своим противоправным действиям, — подчеркнул Маркин.


Читайте также
Комментарии
Прямой эфир