Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов может вернуться в «Торпедо»

Бело-голубые намерены расстаться со своим многолетним лидером
0
Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов может вернуться в «Торпедо»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московское «Динамо» в летнее трансферное окно планирует отказаться от 34-летнего полузащитника Игоря Семшова. В услугах экс-игрока сборной России заинтересовано московское «Торпедо», в составе которого футболист выступал в период с 1998 по 2005 год.

«Автозаводцы» собираются взять Семшова в годичную аренду, после чего смогут переподписать футболиста в качестве свободного агента, так как контракт Игоря с «Динамо» истекает в июне 2014 года, а продление соглашения не входит в планы клуба.

Единственным фактором кроме желания самого футболиста пойти на понижение в классе является заработная плата. В настоящий момент в «Динамо» Семшов получает порядка €1,8 млн в год, однако в случае аренды бело-голубые готовы взять на себя обязанности по частичной выплате гонораров.

Наставник «Торпедо» Борис Игнатьев признался «Известиям», что был бы рад увидеть такого опытного игрока в своем коллективе.

— Пока никаких официальных разговоров по этому поводу не было, — сказал изданию Игнатьев. — Но это было бы неплохое решение со стороны Игоря и людей, которые этому могут поспособствовать. Я был бы искренне доволен. Думаю, что Игорь продлил бы свою жизнь в футболе, перейдя в «Торпедо», и многое сделал бы для становления нашей молодой команды.

С приходом на пост главного тренера «Динамо» Дана Петреску Игорь Семшов сначала стал играть неполные матчи, потом перестал попадать в стартовый состав, а последние три матча и вовсе провел на скамейке запасных.

Известный спортивный агент Роман Орещук, который в бытность свою игроком выступал в составе столичного ЦСКА, воспитанником которого является Семшов, считает, что вариант с переходом Игоря в «Торпедо» маловероятен из-за скромного бюджета команды.

— Зарплатная ведомость в «Торпедо» — одна из самых низких в ФНЛ, — заявил Орещук «Известиям». — Это, возможно, будет только в том случае, если кто-то найдет деньги конкретно «под Семшова». Либо он должен будет согласиться на значительное уменьшение зарплаты.

Семшов начал свою профессиональную карьеру под руководством Александра Тарханова, который с 1994 по 1996 год возглавлял московский ЦСКА. После ухода российского специалиста в «Торпедо» он пригласил в команду молодого талантливого полузащитника, который, отыграв семь лет в составе черно-белых, стал главной звездой команды.

В 2006 году Семшов перебрался в «Динамо», где провел два полноценных сезона. После чемпионата Европы, на котором сборная России завоевала бронзовые медали, футболист на год уехал в Санкт-Петербург, однако высокая конкуренция не позволила Семшову закрепиться в составе чемпионов страны, и он вернулся в «Динамо».

По мнению Александра Тарханова, в случае перехода в «Торпедо» россиянин принес бы черно-белым большую пользу.

— Конечно, он мог бы пригодиться и командам премьер-лиги, например «Волге» или «Крыльям Советов», но, думаю, «Торпедо» его помощь нужна больше, — поделился с  «Известиями» Тарханов. — Сейчас в клубе практически нет таких опытных и мастеровитых футболистов. Игорь очень хороший игрок и порядочный человек, считаю, он объединит ребят. Кроме того, молодые футболисты могли у него многому научиться. Подобных Семшову футболистов нельзя терять, нужно давать им играть дальше.

В российской премьер-лиге Игорь Семшов провел 418 матчей, забил 97 мячей и отдал партнерам 60 результативных передач. Кроме того, полузащитник заработал 76 желтых карточек и трижды был удален с поля. В 57 поединках за сборную России Игорь отметился шестью (3+3) очками по системе «гол+пас», а также получил четыре «горчичника».

Семшов трехкратный обладатель бронзовых медалей чемпионата России: в составах «Торпедо» (2000), «Динамо» (2008) и «Зенита» (2009). Игорь шесть раз входил в символическую сборную РФПЛ из 33 лучших футболистов по итогам года и четыре раза признавался лучшим игроком «Торпедо» по опросу болельщиков клуба (2001, 2002, 2003, 2005). 

По данным футбольных экспертов, трансферная стоимость 34-летнего футболиста оценивается в €1 млн.

Комментарии
Прямой эфир