Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности
Мир
Военный аналитик рассказал о пребывании в рядах ВСУ наемников из 50 государств
Мир
НАТО и США предрекли «катастрофический сценарий» за поддержку Украины
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Мир
Канцлер ФРГ заявил о необходимости развивать многополярный мир
Армия
Зенитчики ЮВО показали работу орудия ЗУ-23 по беспилотникам противника
Общество
Гидрометцентр рассказал о необычном потеплении в Москве в конце января
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Происшествия
СК завел дело после обстрела ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Супругу Байдена назвали его «секретным оружием» в грядущей предвыборной кампании
Мир
Памятник Пушкину решили демонтировать в Полтавской области
Общество
Пушков указал на неудержимое стремление Запада «сцепиться с Россией»

В День Победы на улицах Москвы устроят патриотическое караоке

На интерактивную часть праздника потратят 15 млн рублей
0
В День Победы на улицах Москвы устроят патриотическое караоке
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные власти подготовили к празднованию Дня Победы в этом году интерактивную программу, на реализацию которой будет потрачено почти 15 млн рублей. Об этом «Известиям» рассказал источник в городском департаменте СМИ и рекламы. С помощью электронных табло, расставленных по городу, можно будет не только исполнить военные песни, но и запустить собственный «цифровой» салют или на свой вкус раскрасить плакаты времен Великой Отечественной.

Часть экранов будут посвящены программе «Связь времен»: на них можно будет сравнить Москву современную и военного времени одним движением руки с помощью установленных в табло специальных датчиков, реагирующих на прикосновения. Так москвичи смогут «пролистать» фотографии старого и нового города, снятые с одной и той же точки и в одинаковом ракурсе.

Технология «Оживим плакаты» позволит всем желающим на экране раскрасить и привести в движение монохромный плакат времен Великой Отечественной. Для любителей музыки будут установлены табло с патриотическим караоке: горожане смогут спеть военные песни в микрофон. На других экранах можно будет запустить электронный салют.

Напомним, что в прошлом году организаторы праздника уже использовали интерактивную технологию «Салют Победы», которая распознавала движения: чем больше людей вскидывают руки, тем интенсивнее становится фейерверк. 

Член комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Алексей Рябинин считает, что эти мероприятия — часть новой городской политики, нацеленной на создание цивилизованных форм городского досуга.

— Таким образом власти вовлекают молодежь в празднование Великой Победы, это способствует сохранению традиций, развивает патриотизм, — полагает Рябинин.

Член Гильдии маркетологов Николас Коро полагает, что в праздновании Дня Победы нужно использовать экраны с электронными трехмерными изображениями, а также 3D-граффити на асфальте, которые могли бы представлять собой сцены военных битв или портреты великих военачальников. Он также предлагает выпустить комиксы по мотивам военных событий, наподобие ставшего популярным анимированного сериального комикса о пионерах-супергероях.

— Комикс был нарисован в стиле японского аниме, достаточно агрессивно. Его раскритиковали советы ветеранов и общественность, но проект успел привлечь колоссальное внимание детей и подростков к теме Второй мировой войны, — напомнил он. — Это праздник, посвященный событиям прошлого, но никто не запрещает нам использовать современные технологии.

Арт-директор Московского международного фестиваля света «Круг света» Мария Черняк полагает, что в праздновании Дня Победы стоит активно использовать световые эффекты. По ее словам, на значимых для города зданиях можно спроецировать изображения памятных сцен и событий. Черняк также предлагает использовать экраны для составления интерактивов на исторические темы, в том числе в виде видеовикторин.

По ее словам, в интерактивах можно задействовать и окружающий ландшафт. К примеру, ставить в парках экраны, которые транслируют песни военных лет, где можно выбрать правильный ответ — какая звучит композиция.

— Если человек угадывают — включаются фонтаны, — привела пример Черняк. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир