Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илья Дронов: «Цель нашего ТВ — это не заработок»

Руководитель проекта LiveJournal Russia компании SUP Media рассказал «Известиям» о телевизионном проекте «Живого журнала»
0
Илья Дронов: «Цель нашего ТВ — это не заработок»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

LiveJournal Russia запускает собственное телевидение. По словам руководителя проекта LiveJournal Russia компании SUP Media Ильи Дронова, инициатива пришла снизу — от самих блогеров. В интервью «Известиям» он рассказал, кто будет вести передачи и почему первым гостем блогеров стал чиновник мэрии.

— ЖЖ решил заняться интернет-телевидением?

— К нам обратились блогеры, которые предложили такую идею, мы ее поддержали. Это будут делать блогеры, мы просто предоставим площадку.

— Как это будет выглядеть для пользователя?

— В ЖЖ будет специальная страница.

— Как она станет называться?

— Пока сказать не могу.

— Если упустил прямой эфир, можно будет посмотреть запись?

— Да. Будет специальная страничка.

— Это будет постоянный прямой эфир или какие-то периодические включения?

— Планируется, конечно, сетка программ. Но пока у нас будет одна программа, которую будет вести блогер Дмитрий Терновский. У нас есть еще такой проект, как WTF-ТВ, который работает уже год. Берем интервью у блогеров про них самих. Но это чистая документалистика.

— Почему первый гость программы Терновского — это представитель столичной мэрии?

— Лучше спросить у Терновского — это его идея. Тема актуальная — как правильно строить город, чтобы не было проблем, какие есть в Москве.

— Кто-то вас спонсирует? Может быть, мэрия?

— Мэрия никоим образом к этому не причастна. Завтра позовем кого-то другого, кто также не имеет отношения к финансированию.

— Откуда будет вестись вещание?

— У нас в ЖЖ есть студия. Но, возможно, будем использовать и какие-то внешние.

— Как будете монетизировать проект?

— Я пока затрудняюсь ответить. Есть идеи про разные спонсорские пакеты и так далее, но главное — общественная направленность. Если мы предложим концепцию программы, которая позволит нам финансировать все ТВ, то это сделаем. Но изначальная цель — это не заработок. Пока на этом внимание не концентрируем. Главное — создать продукт, а дальше будем смотреть. Мы площадка, которая дает пользователям возможность высказаться. Можно писать посты, а можно записывать видео. Это один из видов дистрибуции контента.

— В планах есть выход на кабельное ТВ? На спутник?

— В прошлом году такие возможности изучали с точки зрения техники, встречались с некоторыми компаниями, которые позволили бы нам это делать. Все зависит от того, пойдет ли проект.

— Какой будет формат у вашего ТВ: социальный, развлекательный?

— Этого не будет, так как сам ЖЖ не является жанровым продуктом. У нас есть и про детей, и про политику, и про социум. Есть контент обо всем.

— Если завтра к вам на ТВ придет Алексей Навальный и скажет, что хочет вести свою программу, вы ему дадите это делать?

— Скорее всего, дадим. Он популярный, и программа будет интересной. Каких-то условий мы не ставим.

— А кто принимает решение по поводу новых программ? У вас есть продюсеры?

— Продюсеров у нас нет. Есть команда ЖЖ, которая занимается развитием проекта и управлением. Есть главный редактор, который занимается подбором информации о том, что происходит в мире.

— Чтобы человек попал в ЖЖ ТВ, у него должна быть популярность в ЖЖ?

— Не обязательно. Будет программа грантов — к нам приходит человек, описывает идею. Если идея нас устраивает, мы включаем его в наше телевидение.

— Как к вам можно прийти?

— Много способов есть. Можно написать мне. Написать в официальную поддержку или официальное сообщество.

— Реклама в первых программах будет?

— Возможно, будет реклама спонсоров, которые оказывают помощь в производстве ТВ. Но коммерческой — когда кто-то пришел и вставил свою рекламу в паузах — не будет.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир