Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сайт полпреда президента ДФО подвергся «сирийской атаке»

Сирийские повстанцы взломали сайт полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организация Syrian Revolution Electronic Suite взломала один из государственных российских сайтов: портал полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе РФ. Вместо главной страницы портала на сайте расположено обращение повстанцев к России.

В качестве мотивов взлома повстанцы пояснили, что атакуют российские порталы за поддержку официального сирийского правительства, которое, по их словам, не готово к диалогу с «революционерами» и убивает их детей.

Кибертеррористы в послании пригрозили российскому правительству, что если поддержка режима Асада не прекратится, то никаких шансов на развитие бизнеса и дипломатических отношений с «новой» Сирией у России не будет. В конце сообщения взломщики приносят извинения «простому российскому народу» за взлом и сообщают, что никакая информация с захваченного сайта не удалялась.

По мнению экспертов по интернет-безопасности, устранить последствия взлома можно было бы в течение получаса, просто отключив сервер сайта и затем восстановив его в удаленном режиме. «Выходные и бюрократия — кто-то должен заметить, что сайт взломан, затем позвонить провайдеру, у которого тоже все на выходных и не знают, кто отвечает за конкретный сайт, вот так это и происходит», — пояснил один из экспертов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир