Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исаев: «Я готов встретиться с Гусевым в прокуратуре»

Депутат-единоросс Андрей Исаев заявил «Известиям», что статья, оскорбляющая жeнщин-депутатов, — месть за их попытку запретить рекламу интим-услуг в СМИ
0
Исаев: «Я готов встретиться с Гусевым в прокуратуре»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В СМИ разразился скандал, связанный с резкими высказываниями депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Исаева в соцсетях в адрес журналистов. Вечером в пятницу он написал в своем твиттере: «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!», а затем высказался еще более жестко: «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

Речь, скорее всего, идет о статье в «Московском комсомольце» «Политическая проституция сменила пол». В материале Георгия Янса говорится о депутатах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. Глава «МК» Павел Гусев уже пообещал обратиться в Генпрокуратуру по поводу заявления Исаева. Единоросс в свою очередь заявил «Известиям», что он как мужчина должен защитить честь женщин.

— Андрей Константинович, ваши твиты наделали много шума в сети.

— Были оскорблены женщины, уважаемые люди, депутаты. Я считаю, что когда при тебе твоих знакомых женщин сравнивают с проститутками, мужчина обязан реагировать на это предельно жестко. Что я и сделал. 

Сейчас авторы статьи пытаются, прекрасно понимая, что перешли грани приличия, изобразить из себя жертв. Якобы я им чем-то угрожал. Но заверяю, я никому из них ничем не угрожал.

— Они, видимо, отреагировали на вашу фразу: «А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

— Я имел в виду в первую очередь правовую и моральную ответственность. Никто не угрожал никакими «арматурками» ни Кашину, ни кому бы то ни было! (избитый в свое время неизвестными журналист Олег Кашин тут же отреагировал на твиты Исаева и написал в ответ одно слово: «Арматурка?» — «Известия»). Это попытка журналистов наводить тень на плетень. А между тем моральную и юридическую ответственность, если будут найдены основания, им придется нести!

— Главный редактор газеты «МК» Павел Гусев заявил, что подает на вас документы в Генпрокуратуру.

— Я рад — пусть подает. Я готов с ним встретиться в прокуратуре, и у меня к нему тоже будет несколько вопросов.

— Вы подадите на него встречный иск?

— Мы изучаем этот вопрос с юристами, вполне возможно, что у нас будут основания для возбуждения встречного иска. Я хочу напомнить, что в СК уже лежит заявление, подписанное мною, рядом депутатов и сенаторов в связи с публикацией статьи господина Белковского в «МК», которая содержала призыв к ликвидации Русской православной церкви. Мы просим проверить данную публикацию на предмет экстремизма. Эта статья, как и наезд на женщин-депутатов, была опубликована именно в «Московском комсомольце». Таким образом, мы видим, что газета начинает проявлять, видимо по воле ее главного редактора и хозяина господина Гусева, все более и более агрессивную позицию.

— Союз журналистов также хочет изучить содержание ваших твитов.

— Да, я слышал, что председатель Союза журналистов России господин Богданов хочет рассмотреть мои твиты на коллегии по злоупотреблениям в средствах массовой информации. С удовольствием приму участие в этом разговоре и поставлю вопрос об использовании медиамагнатами журналистики и самих журналистов с целью проведения информационных войн против России.

Я догадываюсь, как появилась статья, направленная на очернение моих коллег по Госдуме — депутатов Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. Дело в том, что в начале недели у нас состоялось обсуждение запрета рекламы интимных услуг в СМИ. В обсуждении как раз принимали участие и Баталина, и Лахова, и Яровая. Яровая также предложила ввести запрет на владение зарубежными активами для членов Общественной палаты. Думаю, что информация об этом и спровоцировала статью. 

В этой ситуации становится понятен наезд на тех людей, которые отстаивают национальные интересы. Яровая требует, чтобы вернули деньги в страну, Баталина и Лахова выступают за защиту детей в нашей стране.   

— Не боитесь угроз в ваш адрес?

— Нет, не боюсь, я профессиональный политик, и я обязан относиться к угрозам в мой адрес как части профессиональных рисков.

— В рамках Государственной думы будет рассматриваться этот вопрос?

— Давайте дождемся понедельника, реакция со стороны моих коллег последует. 

— Вас поддерживают депутаты?

— Я разговаривал с некоторыми своими коллегами, они меня полностью поддерживают и разделяют мое негодование в отношении того, что было написано. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир