Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦСКА заменит Хонду лучшим футболистом Болгарии 2012 года

Столичный клуб летом проведет решающий раунд переговоров с восходящей звездой болгарского футбола Георгием Милановым
0
ЦСКА заменит Хонду лучшим футболистом Болгарии 2012 года
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский ЦСКА планирует усилить состав 21-летним перспективным атакующим полузащитником сборной Болгарии и «Литекса» Георгием Милановым.

По информации «Известий», этой зимой Миланов был близок к переходу в российский клуб, но в последний момент руководство армейцев решило не торопиться и не стало подписывать игрока. При этом ЦСКА до сих пор пристально следит за футболистом и летом примет окончательное решение по этому переходу. Отметим, что заключительную часть сезона Миланов проводит на очень высоком уровне и интерес к нему уже обозначили многие другие европейские клубы.

Главный тренер болгарского «Литекса», легенда мирового футбола Христо Стоичков подтвердил «Известиям» заинтересованность российского клуба в перспективном болгарском футболисте.

— Миланов за последний сезон очень здорово прибавил и сумел стать одним из лидеров нашей сборной, — заявил «Известиям» Стоичков. — Если Георгий будет в таком же темпе усердно работать на тренировках и расти как футболист, он станет игроком экстра-класса. При этом важно, чтобы футболист не поддавался соблазну больших возможностей и всегда придерживался профессиональной дисциплины. Что касается ЦСКА, представители этого клуба просматривали Миланова на отборочном матче между сборными Италии и Болгарии, который Георгий провел на очень высоком уровне. Однако до конкретных переговоров тогда дело не дошло. Ситуация, возможно, изменится летом. При этом уже сейчас Миланов попал в сферу интересов сразу нескольких других амбициозных европейских клубов. Предугадать, где именно продолжит свою карьеру Миланов, на сегодняшний день нельзя.

Руководство ЦСКА рассматривает Миланова в качестве замены японскому плеймейкеру Кейсуке Хонде, который готовится к переезду в один из топ-чемпионатов Европы. Болгарский футболист обладает отличным пасом и как в сборной, так и в клубе выполняет роль дирижера атак. При этом Георгий отличается высокой результативностью. На внутренней арене футболист в текущем сезоне провел 16 игр и забил девять голов. 

Известный отечественный специалист Александр Тарханов уверен, что уход японского полузащитника из ЦСКА неизбежен, это обстоятельство может стать большой проблемой для команды.

— Наверняка армейцы уже давно просматривают игроков, способных достойно заменить японца в составе команды, и на примете уже есть несколько кандидатов, — сказал «Известиям» Тарханов. — Руководство и тренерский штаб ЦСКА в некоторой степени готово к тому, что вскоре Хонда перейдет в другую команду. Но, безусловно, его уход станет огромной потерей для ЦСКА, однако для самого футболиста переход в сильный чемпионат стал бы большим шагом вперед в плане профессионального развития. Думаю, что армейцы — при желании самого Хонды уйти из команды — не станут препятствовать и мирно расстанутся с футболистом. По крайней мере, в ЦСКА так было всегда, и японский полузащитник действительно заслужил уважительного отношения к себе, выступая за красно-синих и регулярно принося им пользу своей игрой.

Добавим, что Георгий Миланов, как и его с брат-близнец Илия, — воспитанник «Литекса». Ключевую роль в его профессиональном росте сыграл именно легендарный болгарский футболист Христо Стоичков, который сейчас успешно работает в «Литексе». В прошлом году Миланов стал самым молодым в истории обладателем премии «Футболист года Болгарии». Несмотря на свой юный возраст, Георгий — один из лидеров сборной своей страны. В активе у него девять матчей за сборную и один гол. 

Комментарии
Прямой эфир