Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин наградил Хирурга орденом Почета

Следующая встреча президента и байкера пройдет в Волгограде
0
Путин наградил Хирурга орденом Почета
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин 14 марта провел в Москве переговоры с президентом Палестины Махмудом Аббасом и встретился с представителями поисковых отрядов и членов возрожденного Военно-исторического общества, среди которых — лидер «Ночных волков» Александр Залдастанов.

Президент вручил участникам госнаграды. Орден Почета из рук президента получил и байкер Хирург. Владимир Путин прикрепил ему награду прямо на байкерский кожаный жилет, украшенной эмблемой мотоклуба. Кстати, на прием к Путину байкер приехал на машине.

В интервью «Известиям» Хирург рассказал, что будет обмывать награду в субботу в своем клубе.

— Этот орден за деятельность всего клуба, — пояснил он.

Награду байкер планирует носить постоянно, даже когда едет на мотоцикле. Для этого он даже немного переделает крепление ордена.

— Чтобы не слетел во время езды, — объяснил он.

Поблагодарив президента, Хирург позвал его на мотошоу, которое пройдет в августе в Волгограде (байкер назвал этот город Сталинградом. — «Известия»). Александр Залдастанов пояснил, что в этом месяце обычно всё руководство страны уходит в отпуск, а значит, президент сможет найти время в своем графике, чтобы посетить это мероприятие. Там же состоится подписание договора между городами-побратимами — Волгоградом и Севастополем.

Президент не раз приезжал на шоу «Ночных волков». Причем каждый раз — на трехколесном мотоцикле.

Участники поисковых отрядов, в свою очередь, позвали Владимира Путина в один из походов, чтобы он увидел истинное лицо поисковиков, увековечивающих память воинов. Президент согласился.

На встрече также затронули вопрос о необходимости создания специального учебника по военной истории для средней школы.

— Такая книжка пригодится и молодым, и взрослым, — поддержал Путин. — Это очень важно, давайте сделаем это.

Он тут же отдал поручение начать разработку такой книги министрам культуры и образования.

— Нужны ориентиры, на примере которых сегодняшнее поколение могло бы воспитывать своих детей, у страны должны быть герои, — отметил Путин.

Министр культуры Владимир Мединский пояснил «Известиям», что это будет не совсем учебник, а скорее красочная книга, рассчитанная на учащихся начальной школы. Она должна доступным языком рассказывать детям о российских героях начиная от первых великих князей. Причем создавать ее будут, возможно, по американскому образцу.

Перед встречей с поисковиками Владимир Путин провел переговоры с лидером Палестины, которому также вручил российскую государственную награду — орден Дружбы — за большой вклад в укрепление двусторонних отношений, развитие общественных и гуманитарных связей.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир